На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

РЕШЕНИЕ от 28.06.2018г. № 197 Об утверждении Порядка избрания Главы Ильинского муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса 

02.07.2018 15:10:00 

Российская Федерация

Ивановская область

СОВЕТ ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА



РЕШЕНИЕ

от 28.06.2018г. № 197

пос. Ильинское - Хованское


Об утверждении Порядка избрания Главы Ильинского

муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Ивановской области от 18.11.2014 №86-ОЗ «О некоторых вопросах формирования, организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области», руководствуясь статьей 26 Устава Ильинского муниципального района, Совет Ильинского муниципального района РЕШИЛ:


  1. Утвердить Порядок избрания Главы Ильинского муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса (прилагается).


  1. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания и подлежит официальному опубликованию в «Вестнике муниципальных правовых актов Ильинского муниципального района».


3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию по законности и местному самоуправлению Совета Ильинского муниципального района.



Глава Ильинского

Муниципального района: А.Ю.Кондратьев


Председатель Совета

Ильинского муниципального района: А.Н.Дмитренко






ПРИЛОЖЕНИЕ

к решению Совета Ильинского муниципального района

от 28.06.2018г. № 197


ПОРЯДОК

избрания главы Ильинского муниципального района из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса


 1. Общие положения


1. Настоящее Положение определяет порядок избрания Главы Ильинского муниципального района (далее – Главы района) из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса.

2. Конкурсная комиссия по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Ильинского муниципального района (далее - Конкурсная комиссия) представляет на рассмотрение в Совет Ильинского муниципального района не менее двух кандидатов для назначения одного из них на должность Главы района.

3. На заседании Совета Ильинского муниципального района (далее – Совет района) должны присутствовать кандидаты на должность Главы района представленные Конкурсной комиссией и члены Конкурсной комиссии.

4. С докладом о принятом решении Конкурсной комиссии выступает председатель Конкурсной комиссии, члены Конкурсной комиссии имеют право выступить на заседании Совета района и ответить на вопросы, имеющиеся у депутатов в связи с материалами, представленными Конкурсной комиссией.

5. Каждый кандидат может выступить с кратким докладом о своей программе перспективы развития Ильинского муниципального района.

Заслушивание кандидатов осуществляется в алфавитном порядке.

Продолжительность выступления – не более 10 минут.

После выступления кандидата депутатами Совета района могут быть заданы вопросы кандидату по теме доклада, знанию основ местного самоуправления и личного характера.


2. Порядок избрания Главы района


1. Глава района избирается Советом района из кандидатов, представленных Конкурсной комиссией по результатам конкурса, тайным голосованием большинством в две трети голосов от установленной Уставом Ильинского муниципального района численности депутатов Совета района.

2. Для проведения тайного голосования, подсчета голосов депутатов и определения результатов голосования депутаты из своего состава избирают счетную комиссию.

Счетная комиссия избирается открытым голосованием в составе не менее трех членов комиссии, которые из своего состава избирают председателя и секретаря счетной комиссии.

3. Бюллетени для тайного голосования изготавливаются под контролем счетной комиссии по предложенной ею форме, при этом бюллетени должны содержать необходимую для голосования информацию.

4. Бюллетени для тайного голосования выдаются депутатам счетной комиссией в соответствии со списком депутатов Совета района. При получении бюллетеня депутат расписывается против своей фамилии в указанном списке.

5. Фамилии, имена и отчества кандидатов, помещаются в бюллетени для голосования в алфавитном порядке.

6. Заполняя бюллетень, депутат Совета района вправе отдать свой голос только за одного кандидата, поставив любой знак в пустой графе напротив фамилии кандидата, за которого он голосует.

Зачеркивание в бюллетене для тайного голосования не допускается.

Заполненный бюллетень опускается в опечатанный ящик для тайного голосования.

7. По окончании подачи голосов председатель счетной комиссии объявляет голосование законченным.

Счетная комиссия вскрывает ящик для голосования и проверяет действительность бюллетеней. Перед вскрытием ящика все неиспользованные бюллетени подсчитываются и погашаются счетной комиссией (отрезается левый нижний угол бюллетеня) Недействительными считаются бюллетени неустановленной формы, а также бюллетени, по которым невозможно определить волеизъявление депутатов.

8. Если депутат считает, что при заполнении бюллетеня допустил ошибку, он вправе обратиться за выдачей ему нового бюллетеня взамен испорченного. При выдаче нового бюллетеня делается отметка «выдан новый бюллетень взамен испорченного» в списке депутатов против фамилии данного депутата. На испорченном бюллетене делается запись «бюллетень испорчен».

9. Счетная комиссия на основании подсчета голосов составляет протокол об итогах голосования, в который вносятся следующие данные:

- наименование должности, на которую проводится избрание;

- дата, время, место голосования;

- фамилии, имена, отчества кандидатов, внесенных в бюллетени;

- число изготовленных бюллетеней;

- число выданных бюллетеней;

- число погашенных бюллетеней;

- число испорченных бюллетеней;

- число бюллетеней, обнаруженных в ящике для голосования;

- число действительных бюллетеней;

- число недействительных бюллетеней;

- число голосов поданных «за» и число голосов поданных «против» каждого кандидата.

Протокол счетной комиссии подписывается председателем, секретарем, членом счетной комиссии и прикладывается к протоколу заседания Совета района.

10. Избранным на должность Главы района считается кандидат, за которого проголосовало большинство в 2/3 голосов, от установленной Уставом Ильинского муниципального района, численности депутатов Совета района.

11. Бюллетени для голосования по избранию Главы района после голосования помещаются в конверт, который заклеивается, опечатывается, скрепляется подписью председателя счетной комиссии и приобщается к протоколу заседания Совета района. К этому же протоколу приобщаются протоколы счетной комиссии.

12. В случае, если кто-либо из кандидатов снимет свою кандидатуру до момента начала процедуры тайного голосования, то депутаты Совета района, избирают Главу района из оставшихся кандидатов. В данном случае счетная комиссия в бюллетенях вычеркивает кандидата, снявшего свою кандидатуру.

Депутаты голосуют в отношении оставшихся кандидатур в порядке, установленном пунктом 6 настоящего раздела.

Если остается только один кандидат, то готовится новый бюллетень для голосования с графой "За" и "Против" внесенной фамилии кандидата.

Заполняя бюллетень, депутат ставит любой знак в пустом квадрате напротив варианта волеизъявления "За" или "Против"

13. Совет района на основании протокола об итогах голосования, составленного счетной комиссией, и в зависимости от итогов голосования принимает одно из следующих решений:

- об избрании на должность Главы района кандидата, получившего необходимое количество голосов;

- о проведении второго тура голосования.

14. Второй тур голосования проводится в этот же день:

- если в первом туре голосования участвовали более двух кандидатов и не один из них не получил необходимое для назначения количество голосов, в бюллетень для голосования заносятся фамилии двух кандидатов, набравших по итогам первого тура наибольшее количество голосов депутатов;

- если в первом туре голосования участвовали два кандидата и не один из них не получил необходимое для назначения количество голосов, в бюллетень для голосования заносится фамилия одного кандидата набравшего по итогам первого тура голосования наибольшее количество голосов депутатов, но недостаточное для назначения на должность Главы района необходимое количество голосов.

15. По результатам второго тура голосования Совет района на основании протокола об итогах голосования, составленного счетной комиссией, и в зависимости от итогов голосования принимает одно из следующих решений:

- об избрании на должность Главы района, получившего необходимое количество голосов;

- о повторном проведении конкурса по отбору кандидатур на должность Главы Ильинского района.

 

Возврат к списку


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов