На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

16 тейковских и ильинских семей подали заявления на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала в 2019 году

22.03.2019 15:02:00 

Специалисты тейковского УПФР продолжают принимать заявления от семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем семьям, в которых второй ребенок родился (усыновлен) с 1 января 2018 года. За 2018 год более 30 человек подали заявления, на эти цели им перечислено более 2 миллионов рублей. С 1 января 2019 года заявление на получение ежемесячной выплаты подали уже 16 семей.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет установлена с даты рождения ребенка, то есть будут выплачены средства в том числе и за месяцы до обращения. Если обратиться спустя шесть месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Для определения права на выплату нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи (16504 рублей 50 коп.), можно подать заявление на ежемесячную выплату в территориальный орган ПФР или МФЦ.

При подсчете общего дохода семьи учитываются зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, денежное довольствие военнослужащих, различного рода компенсации, алименты и др. При подсчете не учитываются суммы единовременной материальной помощи из федерального бюджета в связи чрезвычайными происшествиями, доходы от банковских депозитов и сдачи в аренду имущества.

Определить право на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала можно и с помощью специального калькулятора на сайте Пенсионного фонда www.pfrf.ru. Для расчета достаточно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей.

Размер выплаты зависит от региона проживания семьи и равен установленному в нем прожиточному минимуму ребенка за 2 квартал предыдущего года. То есть для семей Тейковского и Ильинского районов, обратившихся в Пенсионный фонд в 2019 году, выплата составляет 10 214 руб.


Межрайонное УПФР (в г. Тейково, Тейковском и Ильинском районах)

Возврат к списку


Служба по контракту


Объясняняем .РФ


сообщить об отключении электроэнергии


90 лет ГО


Другое дело


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ивановской области


Бессмертный полк


ОАТОС


статистика


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал