официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Вторник 15 Октября 2019 года






Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Информация госорганов / Пенсионный фонд

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ (ИЗВЕЩЕНИЕ) О ПРОДАЖЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ПОСРЕДСТВОМ ПУБЛИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ, дата проведения 19.03.2019 года


12.02.2019 11:59:00 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ (ИЗВЕЩЕНИЕ)

О ПРОДАЖЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

ПОСРЕДСТВОМ ПУБЛИЧНОГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ,

дата проведения 19.03.2019 года

Комитет по управлению земельными ресурсами, муниципальным имуществом и архитектуре администрации Ильинского муниципального района Ивановской области сообщает о приватизации посредством публичного предложения: объекта недвижимости, состоящего из:

1.1 нежилого здания средней общеобразовательной школы, общей площадью 1189,9 кв. м., кадастровый номер 37:06:021012:1109, расположенного по адресу: Ивановская область Ильинский район д. Щенниково, ул. Школьная, д. 20;

1.2 нежилого здания котельной, общей площадью 104,0 кв. м., кадастровый номер 37:06:021012:1110, расположенного по адресу: Ивановская область Ильинский район д. Щенниково, ул. Школьная, д. 20;

1.3 земельного участка, общей площадью 10724,0 кв. м., кадастровый номер 37:06:021012:14, расположенного по адресу: Ивановская область Ильинский район д. Щенниково, ул. Школьная, д. 20.

Основание приватизации – постановление администрации Ильинского муниципального района Ивановской области от 11.02.2019 года № 37 "О продаже объекта недвижимости посредством публичного предложения":

Цена первоначального предложения устанавливается не ниже начальной цены. Начальная цена:

2 475 700,00 (Два миллиона четыреста семьдесят пять тысяч семьсот) рублей 00 копеек, в том числе:

- 1 429 200,00 (один миллион четыреста двадцать девять тысяч двести) рублей 00 копеек — нежилое здание средней общеобразовательной школы,

- 219 100,00 (двести девятнадцать тысяч сто) рублей 00 копеек — нежилое здание котельной;

- 827 400,00 (восемьсот двадцать семь тысяч четыреста) рублей 00 копеек — земельный участок;

Величина снижения цены первоначального предложения (шаг понижения) в размере 10 процентов от цены первоначального предложения продажи:

- 247 570,00 (двести сорок семь тысяч пятьсот семьдесят) рублей 00 копеек..

Величина повышения (шаг аукциона) в размере 50 процентов шага понижения, а именно:

- 123 785,00 (Сто двадцать три тысячи семьсот восемьдесят пять) рублей 00 копеек.

Минимальная цена предложения (цена отсечения), по которой может быть продано государственное и муниципальное имущество в размере 50 процентов начальной цены, а именно:

-1 237 850,00 (Один миллион двести тридцать семь тысяч восемьсот пятьдесят) рублей 00 копеек.

Величина задатка на участия в продаже посредством публичного предложения в размере 20 процентов от начальной цены продажи, а именно:

- 495 140,00 (четыреста девяносто пять тысяч сто сорок) рублей 00 копеек.

Собственник выставляемых на торги имущества – Ильинский муниципальный район Ивановской области

Организатор торгов (продавец) - Комитет по управлению земельными ресурсами, муниципальным имуществом и архитектуре администрации Ильинского муниципального района Ивановской области.

Способ приватизации (форма торгов) - Продажу посредством публичного предложения провести с использованием открытой формы подачи предложений в течение одной процедуры проведения такой продажи.

Срок оплаты – единовременным платежом в течение 30 рабочих дней с момента заключения договора купли-продажи имущества.

Дата начала приема заявок на приобретение имущества – 13 февраля 2019 года.

Дата окончания приема заявок на приобретение имущества – 11 марта 2019 года.

Время и место приема заявок - рабочие дни с 9 час. до 17 час.(обеденный перерыв с 13 до 14 часов) по московскому времени в Комитете по управлению земельными ресурсами, муниципальным имуществом и архитектуре администрации Ильинского муниципального района Ивановской области по адресу: Ивановская область, Ильинский район, п. Ильинское-Хованское, ул. Советская, д. 2, каб. № 8 (кроме субботы, воскресенья и праздничных дней). Контактный телефон – 8 (49353) 2-17-31.

Если в указанный в настоящем информационном сообщении срок приема заявок ни одна заявка не была зарегистрирована, продажа имущества признается несостоявшейся.

Продажа состоится 19 марта 2019 года в 11 час. 00 мин. по московскому времени в Комитете по управлению земельными ресурсами, муниципальным имуществом и архитектуре администрации Ильинского муниципального района Ивановской области по адресу: Ивановская область, Ильинский район, п. Ильинское-Хованское, ул. Советская, д. 2, каб. № 8.

Срок и место подведения итогов продажи итоги подводятся в день проведения торгов 19 марта 2019 года в 11 час. 00 мин. (по московскому времени) после проведения торгов в Комитете по управлению земельными ресурсами, муниципальным имуществом и архитектуре администрации Ильинского муниципального района Ивановской области по адресу: Ивановская область, Ильинский район, п. Ильинское-Хованское, ул. Советская, д. 2, каб. № 8.

Дата, время и место определения лиц, допущенных к участию в торгах – 14 марта 2019 года в 11 час. 00 мин. по московскому времени в Комитете по управлению земельными ресурсами, муниципальным имуществом и архитектуре администрации Ильинского муниципального района Ивановской области по адресу: Ивановская область, Ильинский район, п. Ильинское-Хованское, ул. Советская, д. 2, каб. № 8. По результатам рассмотрения заявок и документов Организатор торгов (продавец) принимает решение о признании Претендентов лицами, допущенными к участию в торгах.

Регистрация лиц, допущенных к участию в торгах будет проводиться 19 марта 2019 года по месту проведения продажи - с 10 час.30 мин. до 10 час.50 мин. по московскому времени.

Право приобретения государственного или муниципального имущества принадлежит участнику продажи посредством публичного предложения, который подтвердил цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на соответствующем «шаге понижения», при отсутствии предложений других участников продажи посредством публичного предложения. В случае, если несколько участников продажи имущества подтверждают цену первоначального предложения или цену предложения, сложившуюся на одном из "шагов понижения", для всех участников продажи имущества проводится аукцион по установленным Федеральным законом "О приватизации государственного и муниципального имущества" правилам проведения аукциона, предусматривающим открытую форму подачи предложений о цене имущества.

Победители, признанные налоговыми агентами в соответствии со статьей 161 Налогового кодекса Российской Федерации, обязаны начислять расчетным методом, удержать из выплачиваемых доходов и уплатить в бюджет соответствующую сумму налога на добавленную стоимость.

УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В ТОРГАХ

1. Общие условия

Юридические и физические лица, желающие приобрести муниципальное имущество, выставляемые на торги (далее – Претенденты), обязаны осуществить следующие действия:

а) своевременно и в установленном порядке подать заявку по установленной Организатором (продавцом) торгов форме с приложением требуемых для участия в продаже документов, оформленных в соответствии с требованиями Организатора торгов;

б) своевременно внести задаток на счет Организатора (продавца) торгов:

р/счет № 40302810500003000101 в Отделении Иваново г. Иваново, БИК 042406001, ИНН/КПП 3712000126/371201001, л/счет 05333010870 в УФК по Ивановской области. Получатель платежа: Администрация Ильинского муниципального района Ивановской области.

в) к участию в продаже допускаются юридические и физические лица, признанные покупателями по законодательству Российской Федерации, представившие необходимые документы в соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества», выполнившие все условия данного информационного сообщения и допущенные Организатором торгов (продавцом) к участию в продаже не позднее дня, предшествующего дню проведения продажи;

г) к участию в продаже допускаются юридические и физические лица, которые зарегистрировались в качестве лиц, допущенных к участию в тогах в день проведения продажи;

д) одно лицо имеет право подать только одну заявку. Заявки после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, либо предоставленные без необходимых документов, либо поданные лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий, Продавцом не принимаются;

е) претенденты, желающие принять участие в торгах, обязаны осуществить указанные выше действия по 11 марта 2019 года включительно.

ж) претендент вправе отказаться от участия в продаже, письменно уведомив об этом Организатора торгов (продавца);

2. Порядок подачи заявок на участие в торгах

Заявки подаются, начиная с 13 февраля 2019 года путем вручения их Организатору торгов.

Заявки подаются и принимаются одновременно с полным комплектом требуемых для участия в аукционе документов.

3. Документы, представляемые покупателями муниципального имущества

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

-документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

- физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Указанные документы в части их оформления и содержания должны соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации. Документы, содержащие помарки, подчистки, исправления и т.п., не рассматриваются.

Обязанность доказать свое право на приобретение муниципального имущества возлагается на претендента.

В случае, если впоследствии будет установлено, что покупатель муниципального имущества не имел законное право на его приобретение, соответствующая сделка признается ничтожной.

Претендент не допускается к участию в продаже посредством публичного предложения по следующим основаниям:

1) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) представлены не все документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о продаже государственного или муниципального имущества, либо оформление указанных документов не соответствует законодательству Российской Федерации;

3) заявка на участие в продаже посредством публичного предложения подана лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

4) поступление в установленный срок задатка на счета, указанные в информационном сообщении, не подтверждено.

4. Порядок внесения задатка и его возврата

Основанием для внесения задатка является заключенный с продавцом договор о задатке. Заключение договора о задатке осуществляется по месту приема заявок. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет продавца, является выписка со счета продавца.

Датой внесения задатка считается дата поступления денежных средств, перечисленных в качестве задатка, на счет Организатора торгов, указанный в настоящем информационном сообщении.

Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

Суммы задатков возвращаются:

а) участникам продажи имущества, за исключением ее победителя, - в течение 5 календарных дней со дня подведения итогов продажи имущества;

б) претендентам, не допущенным к участию в продаже имущества, - в течение 5 календарных дней со дня подписания протокола о признании претендентов участниками продажи имущества. аукциона, за исключением его победителя, в течение пяти дней с даты подведения итогов аукциона.

Задаток не возвращается в следующих случаях:

- если лицо, допущенное к участию в продаже, признанное победителем торгов уклоняется или отказывается от подписания протокола продажи и (или) заключения договора купли-продажи имущества в установленный законодательством Российской Федерации срок и он утрачивает право на заключение указанного договора;

- если Претендент, признанный лицом, допущенным к участию в продаже, в случае отказа от участия в продаже, надлежащим образом не уведомил Организатора торгов (продавца);

- лицам, допущенным к участию в продаже, не явившимся на торги;

- если лицо, допущенное, к участию в продаже отказывается от участия в торгах в день проведения продажи.


6. Заключительное положение

Организатор (продавец) торгов вправе отказаться от их проведения не позднее, чем за три дня до проведения торгов. В этом случае суммы задатков, перечисленных Претендентами, возвращаются им в течение пяти дней с даты принятия данного решения.

В течение пяти рабочих дней с даты подведения итогов продажи с победителем торгов заключается договор купли-продажи.

Оплата имущества производится в соответствии с договором купли - продажи недвижимого имущества.

Ознакомиться с информацией о проведении продажи, формой заявки, условиями договоров о задатке и купли-продажи имущества можно в рабочие дни с 9 час. 00 мин. до 13 час. 00 мин. и с 14 час. 30 мин. до 16 час. 30 мин. (время московское) в Комитете по управлению земельными ресурсами, муниципальным имуществом и архитектуре администрации Ильинского муниципального района Ивановской области по адресу: Ивановская область, Ильинский район, п. Ильинское-Хованское, ул. Советская, д. 2, каб. № 8.

Со дня приема заявок лицо, желающее приобрести муниципальное имущество, имеет право на ознакомление с информацией о подлежащем приватизации имуществе.

Все вопросы, касающиеся проведения продажи, не нашедшие отражения в информационном сообщении, регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

Информационное сообщение размещено на сайте www. torgi.gov.ru., и на официальном сайте Ильинского муниципального района.

Контактное лицо: Платонова Надежда Николаевна, 8 (49353) 2-17-31.

Пакет документов

Возврат к списку







© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика