официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Понедельник 21 Октября 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

90-летний юбилей отметила жительница посёлка Ильинское Надежда Тимофеевна Галкина.


26.08.2019 14:30:00 

В минувшую пятницу, 23 августа, свой знаменательный юбилей отметила жительница посёлка Ильинское Надежда Тимофеевна Галкина. Ей исполнилось 90 лет. 

По сложившейся традиции личный праздник почётной юбилярши не остался без внимания общественности. В этот день долгожительницу тепло поздравили и вручили памятные подарки официальные лица Ильинского района. Поздравительный адрес от имени Президента РФ В.В. Путина, а также от главы Ильинского района С.И. Васютинского и памятный подарок Надежде Тимофеевне вручила Л.М. Соборнова, заместитель главы администрации Ильинского МР. Людмила Михайловна выразила благодарность юбилярше за многолетний труд на родной земле на благо нашей страны, отметив, что юбилярша – представитель особенного поколения – поколения победителей, на долю которого выпало очень много трудностей. Пожелала, чтобы каждый день дарил ей радость и положительные эмоции, заботу и любовь родных, чтобы юбилярша чувствовала себя счастливой, дожив до такого солидного возраста и воспитав достойных сыновей. Свои поздравления почётной юбилярше также сказали и вручили поздравительные адреса и подарки от имени администрации Ильинского городского поселения, Совета Ильинского городского поселения З.Д. Малышева, от имени районного Совета ветеранов и местного отделения партии «Единая Россия» - О.А. Кочина. Они пожелали юбилярше крепкого здоровья, бодрого настроения и счастливого долголетия.

 Надежда Тимофеевна родилась в Веске Ильинского района в семье, где было трое детей. В возрасте подростка Надежде было некогда учиться. Получила только два класса образования. В военные годы вместе с ровесниками трудилась на благо всеобщей победы - валила лес и рыла окопы. После войны, чтобы семье было легче, мама отправила 16-летнюю Надежду в Ильинское. Здесь она устроилась в дом быта парикмахером. Стригла мужчин. Но это занятие ей не очень нравилось. Поэтому Надежда Тимофеевна перешла в швейный цех, где и проработала до самого выхода на пенсию, отдав любимому делу более 40 трудовых лет. Всю жизнь долгожительница живёт в Ильинском. Замуж вышла за местного парня Александра Васильевича в 1958 году (он работал шофёром в районной сельхозтехнике и сельхозхимии), с которым, к сожалению, не довелось отметить золотой свадебный юбилей. Муж умер в 2008 году. Но сейчас с ней постоянно рядом находятся близкие. Она вместе с мужем воспитала хороших сыновей. Об этом Надежда Тимофеевна с гордостью и улыбкой говорит так: «Я старалась! Хотела, чтобы сыновья Михаил и Владимир получили высшее образование, стали хорошими специалистами, чтобы служили людям». В настоящее время у юбилярши есть ещё её продолжение - два внука, внучка и один правнук. За свой многолетний и добросовестный труд Надежда Тимофеевна имеет множество поощрений и наград, в их числе юбилейные медали и медаль «Ветеран труда». Она ветеран Великой Отечественной войны. Мы присоединяемся ко всем поздравлениям, которые Вы, Надежда Тимофеевна, получили в свой день рождения, и желаем Вам оставаться такой же общительной, позитивной и гостеприимной женщиной. Здоровья Вам и благополучия!
 Е. ВЛАСИЧЕВА.


Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика