официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Воскресенье 15 Декабря 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

С 01 ноября дифференцирована административная ответственность водителей, перевозчиков и должностных лиц за НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ на транспортных средствах ТАХОГРАФОВ. 


12.08.2019 11:08:00 

С 01 ноября дифференцирована административная ответственность водителей, перевозчиков и должностных лиц за НЕИСПОЛЬЗОВАНИЕ на транспортных средствах ТАХОГРАФОВ. 

Так, например, ответственность водителя за управление транспортным средством без тахографа в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством, установлена в виде штрафа в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей. 

Должностные лица, индивидуальные предприниматели и юр. лица несут ответственность за выпуск на линию транспортного средства без тахографа в случае, если его установка предусмотрена законодательством, либо с нарушением установленных требований. При этом максимальный размер штрафа предусмотрен для юр. лиц (до 50 тысяч рублей). 

Так же дифференцирована ответственность за несоблюдение установленных норм времени управления транспортным средством и отдыха (штраф предусмотрен для водителя в размере от 1500 до 2000 рублей, для должностных лиц - от 7 тысяч до 10 тысяч рублей, для ИП - от 15 тысяч до 25 тысяч рублей, и юр. лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей). Добавлено примечание, согласно которому юр. лица и должностные лица несут ответственность за это нарушение в случае, если оно совершено в результате фактического установления ими для водителей времени управления транспортным средством и отдыха с несоблюдением требований нормативных правовых актов РФ.

(Федеральный закон от 26.07.2019 N 216-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях")

Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика