На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Опубликован федеральный закон, касающийся государственной регистрации транспортных средств.

08.08.2019 12:00:00 

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован Федеральный закон от 30 июля 2019 года № 256-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», которым вносятся изменения в Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В частности, вводятся положения, предусматривающие возможность проведения регистрационных действий как с выдачей государственных регистрационных знаков, так и без выдачи, с последующим их изготовлением в уполномоченных на это организациях на основании волеизъявления владельца.

Также определено дополнительное основание для проведения осмотра транспортного средства – внесение в регистрационные данные изменений о нанесении дополнительной маркировки на транспортное средство.

Кроме того, уточнен порядок регистрации транспортных средств, собственники которых не достигли 16-летнего возраста. Такие транспортные средства регистрируются за одним из родителей, опекуном или попечителем. Теперь по достижению собственником 16-летнего возраста, регистрация прекращается по инициативе регистрирующего органа для перерегистрации транспортного средства за его «повзрослевшим» собственником.

В соответствии с федеральным законом при обращении в подразделение Госавтоинспекции для проведения любых регистрационных действий доверенное лицо владельца транспортного средства обязано будет предъявить оригинал паспорта собственника. 

Для временного допуска к участию в дорожном движении транспортных средств, вывозимых за пределы страны, а также базовых транспортных средств или шасси транспортных средств, перегоняемых к конечным производителям, в результате которого выдается регистрационный документ и государственный знак «Транзит», устанавливается новое регистрационное действие. До настоящего времени данная возможность была предусмотрена действующими правилами регистрации, но отсутствовала в Федеральном законе.

Уточнены сведения, вносимые в регистрационный документ в части корректировки категории транспортного средства в соответствии с классификацией транспортных средств, установленной техническим регламентом Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств.

Основания для отказа в совершении регистрационных действий дополнены случаями нахождения транспортного средства в розыске и несоответствия регистрационных данных или конструкции транспортного средства сведениям, указанным в документах, идентифицирующих транспортное средство, а также наличия запретов или ограничений на проведение регистрационных действий.

Статьей 2 Федерального закона устанавливаются особенности осуществления контроля за деятельностью специализированных организаций, связанной с их участием в государственной регистрации транспортных средств, и за деятельностью изготовителей государственных регистрационных знаков транспортных средств.

Федеральный закон от 30 июля 2019 года № 256-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и статью 1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» вступает в силу с 1 января 2020 года.





Отдел ГИБДД МО МВД России «Тейковский»

Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов