официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Воскресенье 16 Июня 2019 года



 
Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

В канун Дня социального работника начальник Управления Пенсионного фонда Александр Гончаров дал интервью журналистам «Радио-Тейково»


06.06.2019 11:52:00 

Начальник Управления дал интервью журналистам «Радио-Тейково»


В канун Дня социального работника начальник Управления Пенсионного фонда Александр Гончаров дал интервью журналистам «Радио-Тейково».

Александр Васильевич сообщил, что на сегодняшний день тейковское Управление ПФР обслуживает 16,5 тысяч жителей города Тейково, Тейковского и Ильинского районов.

– На нашем «попечении» сегодня находятся 4 593 инвалида, 156 детей-инвалидов. 870 гражданам выплачиваются социальные пенсии, 472 – пенсии по потере кормильца. Федеральная социальная доплата до прожиточного минимума перечисляется свыше тысячи малообеспеченным гражданам. Ежемесячно общая сумма всех выплат по линии Пенсионного фонда для жителей города и районов составляет более 260 миллионов рублей.

Среди многообразия услуг, оказываемых Пенсионным фондом, самой востребованной по-прежнему остается услуга по назначению и выплате пенсии. Поэтому главная цель деятельности ПФР – это совершенствование пенсионного обслуживания, создание наиболее удобных условий для реализации гражданами права на пенсионное обеспечение. Надо сказать, что мы успешно продвигаемся в этом направлении. Устанавливаем и выплачиваем пенсии на основании заявлений граждан в электронной форме без посещения Управления (85% от общего количества обратившихся). Используем для получения сведений электронные сервисы партнеров ПФР (Росреестр, МВД, ЦЗН). 100% пенсий по инвалидности и ежемесячных денежных выплат назначаются по сведениям информационных баз Федерального реестра инвалидов. Активно взаимодействуем с работодателями в целях получения документов, необходимых для установления и выплаты пенсии. В результате проведенной заблаговременной работы с предпенсионерами значительно вырос процент назначения пенсии по сведениям персонифицированного учета (60 %). Это означает, что к моменту выхода на пенсию у этих гражданина полностью учтены все пенсионные права, проверены все варианты пенсионного обеспечения и выбраны наиболее выгодные. Соответственно сроки назначения пенсии значительно сокращаются.

Все это осуществляется благодаря усердной, кропотливой, высокопрофессиональной работе специалистов Пенсионного фонда.

В завершении интервью Александр Гончаров поздравил всех сотрудников с профессиональным праздником, пожелал успешной и результативной работы, счастья и доброго здоровья.


Межрайонное УПФР (в г. Тейково, Тейковском и Ильинском районах)

Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика