официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Суббота 23 Ноября 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

Встреча главы Ильинского муниципального района С.И. Васютинского с населением состоялась 13 марта в Нажеровском доме культуры.


19.03.2019 14:03:00 

Проблемы услышаны, дело – за решением

На встречу, прошедшую в деловой и в то же время доверительной обстановке, собралось немало жителей Нажерова, представителей окрестных деревень.

Сергей Иванович рассказал собравшимся, чем живёт сегодня район, о первоочередных проблемах и перспективах их решения. Затем перед нажеровцами выступил Д.И. Зимин, председатель Ивановского регионального отделения Российского военно-исторического общества, куратор Ильинского района от Общественной палаты Ивановской области.

– Хорошо, что возобновилась практика встреч главы района с населением, – такими словами начала своё выступление Н.А. Калюжная, депутат Ивашевского сельского поселения. А затем она озвучила самые насущные проблемы нажеровцев: газификация, ежегодно разбиваемые лесовозами дороги, отсутствие рабочих мест.

Отвечая на эти вопросы С.И. Васютинский пояснил, что в план ремонта дорог на 2019 год дорога до Нажерова не вошла. Однако эта проблема на контроле, и на следующий год администрация постарается включить в дорожный план хотя бы гравийную подсыпку дороги. Очень медленно продвигается дело с газификацией Нажерова и других населённых пунктов. В 2019 году область выделила 6,5 млн рублей на проектно-сметную документацию газификации Нажерова и Астафьева. Всё это свидетельствует о том, что природный газ в Нажерово придёт, но вот точную дату назвать пока невозможно.

Нажеровцы сетовали также на критическое уменьшение воды в колодцах, высокие тарифы на водоснабжение и вывоз мусора, плохой уровень сигнала сотовой связи, высокие цены на продукты в магазине и в автолавке. Жители просили переключить водопровод на другую, имеющуюся в селе скважину, жаловались на то, что стало проблематично добраться до райцентра на общественном транспорте, т.к. всем желающим просто не хватает мест.

Все вопросы были взяты главой района на контроль.

Дмитрий Иванович Зимин, в свою очередь, пояснил, что сейчас он знакомится с районом, изучает его потенциал, инвестиционную привлекательность. Рассказал, что готов привести сюда производство, разместить заказы на пошив изделий для Российского военно-исторического общества, поделился планами сделать Ильинское туристическим центром.

В завершение визита С.И. Васютинский и Д.И. Зимин посетили швейный цех в Нажерове, побывали в ООО «Ильинское-Агро».

1.jpg

Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика