официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Четверг 24 Января 2019 года



 
Историческая справка
Культура. Туризм
Почетные граждане
О гербе и флаге
Ильинский краеведческий музей
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

Долгожители Ильинского района


03.01.2019 14:02:00 

Любая жизнь — это ценность, и так хочется, чтобы ныне здравствующие долгожители жили как можно дольше! 03 января исполнилось 90 лет Нине Ивановне Морозовой, жительнице деревни Вегирино Ильинского района!

Девяносто прожитых лет вместили многое… Нина Ивановна родилась в деревне Фрольцево. Детство было не совсем радостным, мать умерла кагда Нине было лишь 9 лет, отца раскулачили и посадили. Пять детей остались одни, воспитывались самостоятельно. «Еды не было, одежды не было, но выжижи, тяжело было, и плохого не вспоминаю».

Когда началась война, Нине было двеннадцать лет. Детство закончилось. Совсем маленькую девочку отправили на лесозаготовки в Костромскую областьв Мантуровский район. «Нас не спрашивали сколько нам лет, годились ли мы для этой работы. Надо было работать. Пилили лес двуручкой. Нужно было спилить дерево, уронить его и обрубить сучки, потом эти сучки сжечь. Как же тяжело это было.»

18 февраля 1952 года вышла замуж за Виталия, уроженца д. Вегирино. Перехали жить в родную деревню мужа. Семейная жизнь была счастливая: муж заботливый, работящий, дети (сын и дочь) почитали родителей, помогали им в хозяйстве. Держали большое личное хозяйство: были и поросята, и корова, и телята, птица разная. Муж Виталий Александрович работал на тракторе, а сама Нина Иванован трудилась на ферме, то простой дояркой, и семь лет была заведующей фермой. Восемнадцать лет прошло, как Нина Ивановна вдова. Сейчас в семье Нины Ивановны, сын и дочь, 3 внука, правнуки. Она окружена теплом и вниманием родных и близких.

За свой труд Нина Ивановна не раз награждалась почетными грамотами, ценными подарками, медалями.

В труде и заботах прошли годы, но и сегодня Нина Ивановна не сдается возрасту и болезням. Никогла не унывает и остается позитивным, гостеприимным и общительным человеком! Надеемся, что жизненная закалка и сила духа позволят нине Ивановне дожить и до столетнего юбилея.

В юбилейный день рождения Нина Михайловна принимала гостей из районной администрации — главу Ильинского муниципального района Сергей Ивановича Васютинского, главу Ильинского городского поселения Зинаиду Дмитриевну Малышеву, которые вручили поздравления от имени Президента Российской Федерации В.В.Путина. Много теплых слов было сказано в адрес юбиляра, вручен памятный подарок.

Уважаемая Нина Ивановна! 90 лет — это славный юбилей! И жизненная мудрость в глазах! Разве стоит о чем-то жалеть, разве стоит смотреть назад?! Мы же Вам пожелать хотим, чтобы счастья был полон дом! Каждый день чтоб давал Вам сил! А от нас — восхищение Вам и низкий поклон!

1.jpg

2.jpg

Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика