официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Понедельник 18 Ноября 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

В тейковском УПФР подвели итоги кампании по повышению пенсионной грамотности среди молодежи


21.12.2018 09:06:00 

С сентября 2018 года по всей России проходила кампания по повышению пенсионной грамотности молодежи. За время действия программы специалисты тейковского Управления Пенсионного фонда посетили большинство образовательных учреждений города, а также Тейковкого и Ильинского районов и провели более 20 занятий. Слушателями уроков стали около 200 учеников и студентов.

Специалисты Управления прочитали лекции об актуальных вопросах пенсионного обеспечения, презентовали учащимся новое учебное пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», рассказали о специально разработанном для учащихся интернет-ресурсе «Школьникам о пенсии» (www.school.pfrf.ru). На практических занятиях ребята научились самостоятельно считать пенсионные баллы и размер будущей пенсии, а также пользоваться пенсионным калькулятором, размещенным на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru). Для старшеклассников была организована экскурсия по управлению ПФР, в ходе которой ребята познакомились с организацией работы в Пенсионном фонде.

– Цель всех обучающих мероприятий,– прокомментировал начальник управления Александр Васильевич Гончаров, – не только познакомить молодежь с новой системой пенсионного обеспечения, но и доказать, что достойная пенсия – это следствие достойной жизни, результат активной трудовой деятельности. Владея пенсионными знаниями, уже смолоду можно влиять на размер будущей пенсии.


К сведению. За время проведенных кампаний по повышению пенсионной грамотности среди молодежи специалистами тейковского УПФР обучено около 2500 школьников и студентов. Около 6 тысяч экземпляров информационно-разъяснительных материалов было передано в учебные заведения для самостоятельного изучения пенсионного законодательства.


Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика