официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Пятница 14 Декабря 2018 года



 
Историческая справка
Культура. Туризм
Почетные граждане
О гербе и флаге
Ильинский краеведческий музей
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

Основной причиной ДТП среди несовершеннолетних участников дорожного движения, является переход проезжей части в неустановленном месте


11.10.2018 16:35:00 

10 октября вблизи здания начальной школы МСОШ № 4 г. Тейково сотрудниками Госавтоинспекции была проведена массовая проверка по выявлению нарушений ПДД при перевозке детей- пассажиров. 
Печально осознавать, что не все родители соблюдают правила перевозки детей – пассажиров, пренебрегая жизнями своих детей!

В ходе мероприятия всего за несколько часов, было проверено 32 единицы автотранспорта и выявлено 3 нарушения водителями перевозки детей-пассажиров без использования детских удерживающих устройств и не пристегнутыми штатными ремнями безопасности!


Так же в ходе проверки было выявлено 11 нарушений несовершеннолетними пешеходами!!!

Хотелось бы сказать, ведь основной причиной ДТП среди несовершеннолетних участников дорожного движения, является переход проезжей части в неустановленном месте!

Многие дети учащиеся начальных классов МСОШ № 4 г. Тейково идут на прямую к школе, не доходя до пешеходного перехода, хотя до него пройти всего несколько метров!!!

Уважаемые родители, обращаемся к Вам!!! 

Каждый ведь хочет, чтобы его ребенок вырос самостоятельным и уверенным в себе человеком. С этой целью некоторые мамы и папы начинают с раннего возраста отправлять детей одних идти до школы. Если по пути малышу придется переходить проезжую часть, стоит хорошо подумать, прежде чем отправлять его идти одного. В опасные ситуации на дороге дети попадают значительно чаще. Для того, чтобы полноценно усвоить правила безопасного поведения на дороге, ребенку мало их выучить. Он должен видеть, как они действуют в реальной жизни, видеть положительный пример родителей!

Мама, которая переходит с ребенком дорогу в неположенном месте, может даже не надеяться, что оставшись один, он станет искать «зебру». При этом правила у него могут «отскакивать от зубов». Взрослый человек, привыкший переходить дорогу там, где ему удобно, часто оправдывает себя тем, что способен определить безопасный момент. Но ребенок не сможет правильно определить расстояние до приближающейся машины, прикинуть ее скорость и рассчитать время. Он не обратит внимание на то, что скользкая дорога или нет. Он может считать, что если он видит машину, то и водитель его видит и в любой момент остановится. Ребенок на все реагирует не так, как взрослый!

Также у каждого обучающегося в школе должен быть изучен и пройден с родителями, причем не по одному разу, безопасный маршрут в школу «Дом-школа-дом», где родители своим детям должны показать наиболее опасные участки дороги, и самое главное как и где ПРАВИЛЬНО переходить проезжую часть!

Берегите своих детей!

Отдел ГИБДД МО МВД России «Тейковский»



Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика