официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Воскресенье 21 Октября 2018 года



 
Историческая справка
Культура. Туризм
Почетные граждане
О гербе и флаге
Ильинский краеведческий музей
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.


09.10.2018 10:24:00 

Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования.


По данным статистики основными причинами пожаров от электрического тока являются:

- короткие замыкания;

- перегрузки;

- искрения;

- большие переходные сопротивления;

- перенапряжения;

- удары молний;

- несоблюдение безопасного расстояния от электроустановок до горючих материалов.

При этом наиболее опасным видом электротехнических изделий являются электропроводки, на долю которых приходится до 45% пожаров в электроустановках.

При эксплуатации электрических приборов запрещается:

- использовать приемники электрической энергии (электроприборы) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций предприятий-изготовителей, или имеющие неисправности, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

- устанавливать самодельные вставки «жучки» при перегорании плавкой вставки предохранителей, это приводит к перегреву всей электропроводки, короткому замыканию и возникновению пожара;

- окрашивать краской или заклеивать открытую электропроводку обоями;

- пользоваться поврежденными выключателями, розетками, патронами;

- закрывать электрические лампочки абажурами из горючих материалов.

- использование электронагревательных приборов при отсутствии или неисправности терморегуляторов, предусмотренных конструкцией.

Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок, большого переходного сопротивления и перегрева электропроводки.

Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки и т.д.).

Включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки.

Для предупреждения высыхания и повреждения изоляции проводов запрещается прокладка их по нагревающимся поверхностям (печи, дымоходы, батареи отопления и т.д.).

Перед уходом из дома на длительное время, нужно проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.

Уважаемые граждане! Будьте внимательны и осторожны при обращении с огнем, соблюдайте все правила пожарной безопасности. Берегите свои жизни от огня!


Отделение надзорной деятельности г.о. Тейково, Тейковского и Ильинского районов напоминает: если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая, звоните на единый номер вызова пожарных и спасателей - «01 или 101» (звонки принимаются круглосуточно и бесплатно с городских и мобильных телефонов).


Возврат к списку








© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика