официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Пятница 15 Ноября 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

С начала августа 2018 года автоинспекторы ГИБДД МО МВД России «Тейковский» выявили 40 водителей, управлявших транспортным средствами с нарушениями требований Технического регламента.


05.09.2018 14:58:00 

Сотрудники Госавтоинспекции останавливали автомобили и замеряли степень светопропускания тонированных стекол с помощью специальных сертифицированных приборов. За нарушение норм светопропускаемости стекол привлечены к административной ответственности 40 водителей!

Водители, обращаемся к Вам!


Административная ответственность за нарушение предусмотренное ч. 3.1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает наказание в виде штрафа в размере пятисот рублей. Вместе с постановлением о наложении административного штрафа водителю выдается требование на устранение недостатка. Согласно ему водитель должен снять тонировочную пленку в течение определенного срока, в противном случае он будет привлечен к дополнительной административной ответственности по статье 19.3 КоАП РФ. Статья предусматривает наказание вплоть до ареста на срок до 15 суток.

Поэтому любителям тонированных машин стоит задуматься и привести стекла своего автомобиля в соответствие с требованиями «Технического регламента». Все меры административного воздействия на владельцев «тонированных» автомашин применяются не с целью наказания, а для обеспечения безопасности самих водителей и других участников дорожного движения. В темное время суток тонировка значительно ухудшает видимость для водителя, что может стать причиной дорожно-транспортного происшествия.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ: в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза от 09.12.2011 № 877 «О безопасности колесных транспортных средств», светопропускание лобового стекла в автомобиле должно составлять не менее 75 процентов, а передних боковых стекол – не менее 70 процентов.



Начальник ОГИБДД МО МВД России «Тейковский»

Капитан полиции

Досягов Д.А.

1.jpg


Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика