На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Мы должны помнить этот день

03.09.2018 16:25:00 

3 сентября – памятная дата в российском календаре. В этот день Россия вспоминает жертв террористической атаки на Беслан и склоняет головы в память обо всех жертвах террористической агрессии, с которой когда-либо сталкивался наш многонациональный народ.

Официально 3 сентября называется День солидарности в борьбе с терроризмом, он появился в календаре памятных и скорбных дат на основании Федерального закона от 21 июля 2005 года. Россия за последние четверть века столкнулась с сотнями акций террористической агрессии: от захватов боевиками автобусов, взрывов домов, угонов самолётов до полномасштабной террористической оккупации под западные аплодисменты в Чеченской Республике. Эпизодов террористической вакханалии можно привести много. Все они по-настоящему будоражат души. Россия столкнулась с самой настоящей террористической войной, целью которой было одно: довершить тот развал в масштабах России, который небезызвестным структурам удался в масштабах Советского Союза. Но самый ужасный день для россиян был и остаётся 3 сентября 2004 года.
Эта дата в нашей стране неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в Беслане совсем недавно – с 1 по 3 сентября 2004 года. 1 сентября 2004 года, когда дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году, боевики проникли в школу № 1 и захватили в заложники учеников, их родителей и учителей. В здании школы преступники целых три дня удерживали 1128 человек.
Утверждение памятной даты 3 сентября стало важным шагом на пути к увековечиванию памяти всех тех невинных людей, которые стали случайными жертвами жестоких террористических актов на всей территории России. Этот день призван символизировать объединение государства и общества в борьбе с общим врагом. С тех пор 3 сентября россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а также тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга.
Традиционно в этот день проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится Всероссийская минута молчания. Во время минуты молчания во многих российских городах в небо выпускают белых голубей, которые символизируют мир. В школах нашей страны к этой дате приурочены специальные уроки, посвященные проблемам борьбы против терроризма и экстремизма.
Дети и взрослые в России и во всем мире должны знать, что с терроризмом необходимо не только бороться, гораздо важнее и эффективнее предупреждать его возникновение.
Каждый из нас просто обязан проявлять ответственность и бдительность, ведь никто не застрахован от попадания в подобную страшную ситуацию. А лучшей профилактикой экстремистских настроений в обществе являются толерантность и взаимоуважение.
«Давайте жить дружно!» – призывал когда-то всех детей нашей страны добрый кот Леопольд. Наверное, нужно постоянно следовать его призыву, чтобы наши дети никогда не столкнулись ни с чем подобным.

.





Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов