официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Понедельник 18 Ноября 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

Об обнаружении карантинного объектав партии кукурузы, поступившей в Ивановскую область из Рязанской области


27.07.2018 09:06:00 

Карантинный фитосанитарный контроль пяти партий кукурузы дробленной общим весом около 125 тонн провели специалисты Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям в первых числах июля 2018 года. Контрольно-надзорное мероприятие в отношении подкарантинной продукции, поступившей автотранспортом из Рязанской области, осуществлялось в соответствии с Федеральным законом «О карантине растений» от 21.07.2014г. №206-ФЗ. В ходе проведения мероприятия выявлена засоренность подкарантинной продукции жизнеспособными семенами карантинного сорного растения – амброзии полыннолистной (Ambrosia artemisiifolia I.), что подтверждается заключением Ивановского филиала ФГБУ «ВНИИКР».

Амброзия полыннолистная включена в Перечень карантинных объектов, утвержденный приказом Минсельхоза РФ от 15.12.2014 г. №501, как вид, имеющий ограниченное распространение на территории Российской Федерации.

Партии зерна переработаны на предприятии, включенном в реестр и имеющем технологию, обеспечивающую лишение семян жизнеспособности.

Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика