На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Ивановская транспортная прокуратура разъясняет порядок обращения в суд в случае невыплаты работнику заработной платы

28.06.2018 17:03:00 

Одним из основных прав работника яв­ля­ет­ся пра­во на своевре­мен­ную и в пол­ном объ­е­ме вы­пла­ту за­ра­бот­ной пла­ты в со­от­вет­ствии со сво­ей ква­ли­фи­ка­ци­ей, слож­но­стью тру­да, ко­ли­че­ством и ка­че­ством вы­пол­нен­ной ра­бо­ты (ста­тья 21 Тру­до­во­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции).

В слу­чае не­вы­пла­ты в уста­нов­лен­ный срок ра­бот­ни­ку ра­бо­то­да­те­лем за­ра­бот­ной пла­ты, ра­бот­ник впра­ве об­ра­тить­ся в суд. За­яв­ле­ние в суд ра­бот­ник мо­жет по­дать са­мо­сто­я­тель­но, ли­бо со­глас­но со ста­тьей 45 Граж­дан­ско-про­цес­су­аль­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, это мо­жет сде­лать в его ин­те­ре­сах про­ку­ра­ту­ра при на­ли­чии об­ра­ще­ния ра­бот­ни­ка.

При от­сут­ствии спо­ра о за­дол­жен­но­сти по за­ра­бот­ной пла­те ми­ро­вым су­дьей вы­да­ет­ся су­деб­ный при­каз о её взыс­ка­нии (ста­тья 121 Граж­дан­ско-про­цес­су­аль­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции). Для это­го в ми­ро­вой суд на­прав­ля­ют­ся за­яв­ле­ние и до­ку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие за­дол­жен­ность и от­сут­ствие спо­ра о ее раз­ме­рах, на­при­мер - за­ве­рен­ная пе­ча­тью и под­пи­ся­ми ру­ко­во­ди­те­лей пред­при­я­тия справ­ка о за­дол­жен­но­сти (ста­тья 124 Граж­дан­ско-про­цес­су­аль­но­го ко­дек­са Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции). Го­су­дар­ствен­ная по­шли­на по та­ким де­лам не упла­чи­ва­ет­ся.

За­яв­ле­ние о вы­да­че су­деб­но­го при­ка­за рас­смат­ри­ва­ет­ся ми­ро­вым су­дом в пя­ти­днев­ный срок. В слу­чае, ес­ли в уста­нов­лен­ный срок от долж­ни­ка не по­сту­пят в суд воз­ра­же­ния на вы­дан­ный су­деб­ный при­каз, су­дья вы­да­ет взыс­ка­те­лю эк­зем­пляр су­деб­но­го при­ка­за, за­ве­рен­ный гер­бо­вой пе­ча­тью су­да, для предъ­яв­ле­ния к ис­пол­не­нию. По прось­бе взыс­ка­те­ля су­деб­ный при­каз мо­жет быть на­прав­лен су­дом для ис­пол­не­ния су­деб­но­му при­ста­ву-ис­пол­ни­те­лю.

По предъ­яв­ле­нии су­деб­но­го при­ка­за или ис­пол­ни­тель­но­го ли­ста все по­сту­пив­шие на счет пред­при­я­тия де­неж­ные сред­ства банк в первую оче­редь пе­ре­чис­ля­ет на за­ра­бот­ную пла­ту по ис­пол­ни­тель­но­му до­ку­мен­ту.

При на­ли­чии спо­ра о за­дол­жен­но­сти за­ра­бот­ной пла­ты она мо­жет быть взыс­ка­на по­сред­ством по­да­чи в рай­он­ный суд ис­ко­во­го за­яв­ле­ния, как са­мим ра­бот­ни­ком, так и про­ку­ро­ром в его ин­те­ре­сах в слу­чае об­ра­ще­ния к не­му.

Над­зор за со­блю­де­ни­ем тру­до­вых прав граж­дан, в том чис­ле на своевре­мен­ную вы­пла­ту в пол­ном раз­ме­ре за­ра­бот­ной пла­ты, яв­ля­ет­ся од­ним из при­о­ри­тет­ных на­прав­ле­ний де­я­тель­но­сти Ивановской транс­порт­ной про­ку­ра­ту­ры.

Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов