официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Пятница 22 Ноября 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

Об обнаружении в абрикосах свежих восточной плодожорки


20.06.2018 16:01:00 

Государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора и качества зерна Управления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям на основании Положения о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденного решением Комиссии Евразийского экономического союза от 18.06.2010г. № 318 «Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе», проведен карантинный фитосанитарный досмотр партии абрикосов в количестве 12 тонн. Подкарантинная продукция поступила на территорию Ивановской области (г. Иваново) автомобильным транспортом из Республика Кыргызстан в адрес юридического лица, осуществляющего реализацию подкарантинной продукции в г. Иваново.

В ходе проведения контрольно-надзорного мероприятия государственными инспекторами выявлены повреждения на плодах абрикосов свежих и живые личинки карантинного объекта Российской Федерации - восточной плодожорки (Grapholita molesta). Для подтверждения вида вредителя были отобраны образцы плодов абрикоса и направлены в Ивановский филиал ФГБУ «ВНИИКР» Лабораторная экспертиза проведенная сотрудниками данного учреждения подтвердила принадлежность выявленных вредителей к карантинному виду - восточная плодожорка (Grapholita molesta).

Согласно ст. 15 Федерального закона от 21.07.2014г. № 206-ФЗ «О карантине растений» собственнику выдано предписание о проведении трех мероприятий по выбору:

-карантинное фитосанитарное обеззараживание;

- переработка подкарантинной продукции способами, обеспечивающими лишение карантинных объектов жизнеспособности, в том числе посредством производства из нее продукции, не относящейся к подкарантинной продукции.

- уничтожение подкарантинной продукции.

Исполнение предписания находится на контроле Управления.

Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика