официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Пятница 22 Ноября 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

О выявлении недоброкачественных вакцин


20.06.2018 15:58:00 

Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям информирует, что в июне 2018 года при проведении контроля качества лекарственных средств для ветеринарного применения на базе федерального испытательного центра ФГБУ «ВГНКИ» г. Москва, выявлено несоответствие установленным требованиям качества образцов следующих иммунобиологических препаратов:

- «Вакцина против рожи свиней из штамма ВР-2 живая сухая», производства ФКП «Армавирская биофабрика», Краснодарский край (серия 2, срок годности 01.2019), по показателю «количество (концентрация) живых бактерий»;

- «Вакцина против рожи свиней из штамма ВР-2 живая сухая», производства ФКП «Армавирская биофабрика», Краснодарский край (серия 65, срок годности 07.2018), по показателю «количество (концентрация) живых бактерий»;

- «Вакцина против миксоматоза кроликов аттенуированная РАББИВАК-В», производства ООО «ТД БиАгро», г. Владимир, (серия 1, срок годности 07.2019) по показателям «иммуногенная активность» и «инфекционная активность».

В соответствии с пунктом 67 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, утвержденного приказом Минсельхоза России от 26.03.2013 года №149, Россельхознадзор уведомляет о приостановлении реализации указанных серий лекарственных средств для ветеринарного применения.

Применение данных препаратов угрожает эпизоотическому благополучию региона, так как способствует снижению эффективности проведения лечебно-профилактических и противоэпизоотических мероприятий, может привести к вспышке инфекционных заболеваний.

В соответствии с требованием статьи 57, 59 Федерального закона от 12.04.2010 года № 61 «Об обращении лекарственных средств» контрафактные лекарственные препараты для ветеринарного применения подлежат изъятию из обращения и уничтожению в соответствии с действующим законодательством. 

Сведения о контрафактных, фальсифицированных и недоброкачественных препаратах размещены     на    официальном    сайте     Россельхознадзора   в разделе «Фармаконадзор» http://fsvps.ru/fsvps/regLicensing/pharmControl.html  и на сайте Управления в разделах «Справочная  информация» и разделе «Государственные услуги» в закладке «Лицензирование и фармаконадзор».

В случае их выявления в обороте, а также при продаже Вам контрафактных ветеринарных препаратов, просим информировать Управление Россельхознадзора по Костромской и Ивановской областям по адресу: 156013, г. Кострома, проспект Мира, 53 А или по электронному адресу kosvetnadzor@mail.ru .

Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика