официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Понедельник 18 Ноября 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

Прокуратурой Ильинского района на регулярной основе проводятся проверки исполнения законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства


19.06.2018 10:29:00 

Прокуратурой Ильинского района на регулярной основе проводятся проверки исполнения законодательства, предусматривающего оказание поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

За истекший период 2018 года прокуратурой района в рассматриваемой сфере выявлено 22 нарушения федерального законодательства, в связи с выявленными нарушениями принесено 6 протестов, внесено 5 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Так, при проведении проверки в июне 2018 года установлено, что в соответствии с уставами сельских поселений района к вопросам местного значения поселения относится присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети (за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения), наименований элементам планировочной структуры в границах межселенной территории муниципального района, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре.

В соответствии с требованиями п. 1 ч. 1 ст. 6, ч. 1 ст. 12 Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» органы, предоставляющие муниципальные услуги, обязаны предоставлять их в соответствии с административными регламентами.

В соответствии с положениями требований ч. 3 ст. 5 Федерального закона от 28.12.2013 № 443-ФЗ «О федеральной информационной адресной системе и о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» органы местного самоуправления, уполномоченные на присвоение адресов объектам адресации, осуществляют следующие полномочия – присваивают адреса объектам адресации, изменяют адреса объектов адресации, аннулируют их в соответствии с установленными Правительством Российской Федерации правилами присвоения, изменения, аннулирования адресов.

Установлено, что административный регламент по оказанию муниципальной услуги «присвоение адреса объекту недвижимости, находящемуся в границах поселения», получателем которой могут выступать, в том числе юридические лица, индивидуальные предприниматели и их уполномоченные представители, в двух поселениях района не разработан и не утвержден, в одном поселении принят с нарушением требований федерального законодательства. Данные обстоятельства свидетельствуют о нарушении прав граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на получение данной муниципальной услуги.

В связи с выявленными нарушениями внесено три представления, которые на данный момент не рассмотрены.

Проверки в рассматриваемой сфере прокуратурой района продолжатся, в случае выявления нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.



Заместитель прокурора

советник юстиции А.В. Оглинда

Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика