официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Вторник 17 Июля 2018 года



 
Историческая справка
Культура. Туризм
Почетные граждане
О гербе и флаге
Ильинский краеведческий музей
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

СЛУЖБА 01 СООБЩАЕТ


11.05.2018 10:22:00 

За 4 месяца 2018 года на территории района произошло 9 пожаров: 8 – в жилом секторе, один – на промышленном объекте (в аналогичном периоде прошлого года – 13 пожаров). Гибели и травмирования людей не допущено. Ущерб от пожаров составил более одного млн рублей. Ежегодно с наступлением весеннего пожаро-опасного периода возникает вероятность возникновения пожаров от умышленных действий по поджогу сухой травы, мусора, как взрослыми, так и детьми. В результате горят строения жилых домов, хозяйственные постройки и другие объекты. Причиняется ущерб гражданам, организациям.
Начиная с 11 апреля текущего года, зарегистрировано 14 случаев возгорания сухой травы. Во всех случаях была угроза населенным пунктам. Больше всех горела трава на территориях Ильинского городского, Ивашевского и Аньковского сельских поселений. С возгораниями пожарные справились без посторонней помощи.
Пожароопасная обстановка под контролем, идут кратковременные дожди, но успокаиваться не приходится. Исходя из опыта прошлых лет у нас еще все впереди. В случае если будет сухо и ветрено, необходимо быть готовым всем службам жизнеобеспечения, администрациям поселений, добровольным пожарным командам к немедленному реагированию, чтобы в начальной стадии упредить распространение горения и всеми возможными силами и средствами, с привлечением взрослого населения, не дать возможности огню распространиться на жилые дома и строения. Это наша главная задача!
Другая задача, не менее важная – это проведение профилактических мероприятий среди населения и учащихся школ по недопущению разжигания костров и шалости детей с огнем. В частности, проведение патрулирования территорий, населенных пунктов, подворовых обходов с целью выявления грубых нарушений требований противопожарной безопасности и принятие к нарушителям мер воздействия. Как в районном центре, так и в других населенных пунктах, имеются нежилые или заброшенные дома. Территории этих домов не убираются от мусора и сухой травы годами. Малейшая искра – и пострадают невинные соседи.
В.В. МОРОЗОВ, начальник ПЧ 43.


ОБРАЩЕНИЕ Государственной противопожарной службы к жителям Ильинского района
Ежегодно с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода и в результате бесконтрольного сжигания сухой травы, мусора складывается чрезвычайно напряженная обстановка с пожарами. В результате горят строения граждан, лесные массивы, сельхозугодья и другие объекты.
Государственная противопожарная служба обращается ко всем жителям Ильинского района и приезжим гражданам с требованием:
* Срочно произвести уборку территорий своих домовладений от сухой травы и сгораемого мусора.
* Оборудовать свои домовладения средствами пожаротушения – установить бочку с водой емкостью 200 литров и вёдрами.
* Не допускать сжигания мусора в ветреную погоду и ближе 50 метров от строений.
При пожаре звонить «101».





Возврат к списку








© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика