официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Пятница 21 Сентября 2018 года



 
Историческая справка
Культура. Туризм
Почетные граждане
О гербе и флаге
Ильинский краеведческий музей
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

Прокуратурой Ильинского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Ильинского района, совершившего хищение денежных средств, принадлежащих пенсионеру по старости.


11.05.2018 10:13:00 

Прокуратурой Ильинского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя Ильинского района, совершившего хищение денежных средств, принадлежащих пенсионеру по старости.

Судом установлено, что в период времени с 13 часов 00 минут по 14 часов 00 минут 24 ноября 2017 года мужчина находился по месту жительства престарелой женщины в с. Аньково Ильинского района Ивановской области, где помогал ей по хозяйству. В данный период времени злоумышленник, воспользовавшись тем, что женщина вышла из дома, решил совершить хищение денежных средств, принадлежащих последней. Для этого, он открыл женскую сумку, висевшую на вешалке в прихожей дома, откуда похитил денежные средства в сумме 10 000 рублей. После чего, местный житель с похищенными денежными средствами скрылся с места совершения преступления. В последствие, денежные средства злоумышленник потратил по своему усмотрению.

Дело расследовано следователем отделения № 1 СО МО МВД России «Тейковский».

В ходе судебного заседания подсудимый вину в совершении преступления признал в полном объеме, а также загладил причиненный ущерб потерпевшей

В соответствии со ст.25.1 УК РФ суд по собственной инициативе или по результатам рассмотрения ходатайства, поданного следователем с согласия прокурора, в случаях, предусмотренных ст. 76.2 УК РФ, вправе прекратить уголовное дело или уголовное преследование в отношении лица, подозреваемого или обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, и назначить данному лицу меру уголовно-правового характера в виде штрафа.

Тейковским районным судом Ивановской области на основании ст.25.1 УПК РФ уголовное дело в отношении мужчины было прекращено, с назначением меры уголовно-правого характера в виде судебного штрафа в размере 10 000 рублей с уплатой штрафа в течение двух месяцев.

В случае неуплаты судебного штрафа в установленный законом срок судебный штраф будет отменен, и мужчина будет привлечен к уголовной ответственности за совершенное преступление.

Постановление суда вступило в законную силу.



Прокурор района

старший советник юстиции А.Н. Максимов


Возврат к списку








© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика