На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

12 сентября на территории области переменная облачность. Без осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Ночью по области +3˚С …+8˚С. Днем по области +13˚С …+18˚С

12.09.2016 08:20:00 

 

Оперативный ежедневный прогноз возникновения и развития

чрезвычайных ситуаций на территории Ивановской области

на 12 сентября 2016 года

(на основе данных Центра мониторинга и прогнозирования, Ивановского ЦГМС - филиала ФБГУ «Центральное УГМС», ГИМС, Роспотребнадзора)

 

1. Оценка состояния явлений и параметров ЧС.

1.1 Метеорологическая обстановка

12 сентября на территории области переменная облачность. Без осадков. Ночью и утром местами туман. Ветер юго-западный 4-9 м/с. Ночью по области +3˚С …+8˚С. Днем по области +13˚С …+18˚С.                                          

 

 

1.2 Биолого–социальная обстановка:

Санитарно-эпидемиологическая обстановка под контролем. ЧС выше муниципального уровня не прогнозируются.

1.3 РХБ обстановка:

Радиационная, химическая и бактериологическая обстановка на территории региона в норме. Естественный радиационный фон – 0,09 мкЗв/час. Общий уровень загрязнения воздуха - умеренный. Экологическая обстановка – устойчивая. Особое внимание необходимо обращать на своевременность вывоза твердых бытовых отходов, недопущение попадания стоков животноводческих комплексов в водоисточники.

1.4 Гидрологическая обстановка:

Гидрологическая обстановка в норме. В связи с установившейся жаркой и сухой погодой, необходимо организовать контроль за водозаборными сооружениями (г.о. Иваново, Шуйский, Кинешемский, Юрьевецкий, Пучежский районы).

2. Прогноз возникновения ЧС (происшествий).

Опасные метеорологические явления: не прогнозируются.

Неблагоприятные метеорологические явления: не прогнозируются.

Главное управление МЧС России по Ивановской области и подведомственные ему учреждения действуют в режиме «ПОВСЕДНЕВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ».

ФП РСЧС Ивановской области функционируют в режиме «Повседневная деятельность».

ТП РСЧС Ивановской области функционирует в режиме «Повышенная готовность» («Указ Губернатора Ивановской области от 29.04.2016 № 62-уг»).

С 30.04.2016 на территории Ивановской области до особого распоряжения введен особый противопожарный режим («Указ  Губернатора Ивановской области от 29.04.2016 № 62-уг»).

Развернут штаб по контролю за пожароопасной обстановкой на территории Ивановской области (приказ Главного управления от 14.04.2016 № 202).

2.1. Техногенные источники

2.1. Природные и природно-техногенные ЧС (происшествия):

2.1.1. Существует вероятность возникновения ДТП на трассе федерального значения, проходящей по территории Ивановского, Лежневского муниципальных районов и автодорог регионального значения: Кинешемского, Шуйского, Комсомольского, Лежневского, Фурмановского и Приволжского муниципальных районов (трасса М-7 на территории области имеет 3 опасных участка с однополосной разметкой - Ивановский район (179,8 – 182,8 км, протяженность 3 км и 194,0-194,4 км, протяженностью 0,4 км), Лежневский (191,0-191,3 км, протяженностью 0,3 км). Источник происшествий - нарушение правил дорожного движения, эксплуатация неисправных транспортных средств, выход на проезжую часть пешеходов, несоблюдение скоростного режима, неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, загруженность федеральной трассы и автодорог регионального значения, низкая квалификация водителей, атмосферные явления.

Статистика по видам ДТП:

- столкновение ТС 39,3%;

- наезд на пешехода 29,3%;

- опрокидывание ТС 9,7%;

- падение пассажиров 6,3%;

- наезд на велосипедистов 5,6%;

- наезд на препятствие 4,6%.

90% от общего числа ДТП происходят по вине водителей. Наиболее часто наблюдается несоблюдение очередности проезда, несоответствие скорости конкретным условиям, нарушение правил проезда пешеходного перехода, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения и нарушение правил обгона.

2.1.2. Существует вероятность возникновения аварий на объектах системы ЖКХ, в связи с высоким процентом износа водопроводных и канализационных сетей (до 65%) (источник – изношенность оборудования, природный фактор). Наиболее вероятны аварии в Ивановском и Фурмановском муниципальных районах.

2.1.3. Существует вероятность возникновения пожаров в жилых домах и взрывов бытового газа. Основные источники происшествий – неосторожное обращение с огнем, курение в нетрезвом виде, изношенность бытовых приборов, несоблюдение правил пожарной безопасности, неправильная эксплуатация газового, печного и другого оборудования, самовольное подключение к газовым сетям, бесконтрольное использование неисправных газовых баллонов. Наибольшая вероятность возникновения пожаров в г.о. Иваново, Ивановском м.р., Родниковском м.р.

Существует вероятность возникновения пожаров на дачных участках (в садовых кооперативах), в сельских населенных пунктах (источник - неосторожное обращение с огнем, сжигание мусора на участке, неисправность электропроводки и пр.).

2.1.4. Лесопожарная обстановка:

11.09.2016 г. на территории Ивановской области зарегистрирован 1 класс пожарной опасности.

Прогнозируемая пожароопасность на 12 сентября 2016 г. - 1 класс, в Ивановском, Шуйском, Кинешемском районах – 2 класс.

Вследствие несанкционированного сжигания порубочных остатков, несоблюдения правил пожарной безопасности, существует вероятность возникновения природных пожаров.

Рекомендуемые превентивные мероприятия:

- вести с населением разъяснительную работу через СМИ о лесопожарной обстановке, требованиях и правилах пожарной безопасности в лесах.

- при увеличении класса пожарной опасности необходимо увеличить количество патрулирований лесных массивов.

2.1.5. Сохраняется вероятность возникновения происшествий на водных объектах (источник происшествий – отдых у водоемов в состоянии алкогольного опьянения, несоблюдение правил безопасности при отдыхе вблизи водоемов, нахождение детей на водоемах без присмотра родителей или старших). В период навигации на территории области возможны аварии на пассажирских, грузовых и маломерных судах (р. Волга).

 

2.2. Биолого-социальные источники ЧС (происшествий):

2.2.1. Вследствие употребления населением недоброкачественной питьевой воды, продуктов питания, неправильным хранением скоропортящихся продуктов на территории региона возможны случаи заболевания населения сальмонеллезом, дизентерией, другими острыми кишечными инфекциями и вирусным гепатитом «А».

2.2.2. В связи с распространением африканской чумы свиней на территории соседних областей (Владимирской и Нижегородской) существует вероятность заболевания домашних и диких свиней АЧС на территории Ивановской области (наибольшая вероятность вспышки заболеваемости – в Гаврилово-Посадском, Тейковском, Южском и Савинском районах).

 

 

Данный прогноз может быть скорректирован

при экстренных предупреждениях ЦМП.

 

Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов