На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

За прошедший период 2016 года на обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Тейковский» зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 16 получили различного рода травмы.

15.03.2016 08:34:00 

ДТП с нетрезвым водителем

       За прошедший период 2016 года на обслуживаемой территории ОГИБДД МО МВД России «Тейковский» зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек погиб и 16 получили различного рода травмы. Из указанного числа 2 ДТП произошли по вине нетрезвых водителей, в результате которых 2 человека получили ранения.

         Последнее ДТП зарегистрировано 13 марта в 20-30 на улице Юбилейная у дома №7 в поселке Петровский Гаврилов Посадского района, где 24-летний водитель, управляя иномаркой Мерседес Бенц, совершил наезд на находящегося на проезжей части мужчину 1964 года рождения. Пешеход с ОЧМТ, открытыми переломами обеих голеней и правого предплечья доставлен в ОКБ. Было установлено, что водитель управлял ТС в состоянии алкогольного опьянения. Содержание паров этилового спирта в выдыхаемом им воздухе составило 0,45 мг/л. Водитель был отстранен от управления ТС, а его автомобиль помещен на штрафстоянку. За нетрезвое вождение на правонарушителя инспекторы ДПС составили административный материал по ст.12.8 ч.1 КоАП РФ. Также недобросовестный автомобилист был привлечен к административной ответственности по ст. 12.5ч.3.1, 12.5ч.1, 12.2ч.1 КоАП РФ.

          В связи с вышеизложенным напоминаем Вам, что с 1 сентября 2013 года Кодексом об административных нарушениях РФ предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере 30000 рублей и  лишения права управления на срок от полутора до двух лет за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а равно за отказ от законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования.

       С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования будет грозить виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. Это предусмотрено Федеральным законом от 31 декабря 2014 года № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Указанным Федеральным законом Уголовный кодекс Российской Федерации дополняется новой статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», устанавливающей уголовную ответственность за управление автомобилем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, связанного с управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Максимальная санкция, предусматриваемая данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

         Также хочется обратиться к участникам дорожного движения являющимся пешеходами с убедительной просьбой быть предельно внимательными при переходе проезжей части дороги даже если вы находитесь на пешеходном переходе, а при передвижении в темное время суток убедительная просьба использовать световозвращающие элементы на одежде, чтобы быть более заметным для водителей на дороге. Ношение световозвращателей  наиболее актуально в осенне-зимний период, когда возрастает риск быть незамеченным на дороге в темное время суток.

ОГИБДД МО МВД России «Тейковский» обращается к участникам дорожного движения! Если вы стали свидетелем грубых нарушений Правил дорожного движения, в том числе управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ОВД по телефонам: 8-(49343)-2-22-02 или 02. Своим поступком Вы можете спасти  чью-либо жизнь!!!

Начальник ОГИБДД Досягов Д.А.

Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов