официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Вторник 15 Октября 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы


15.01.2016 17:04:00 

ПРОКУРАТУРА   ИНФОРМИРУЕТ

 

В соответствии со ст.2 Трудового кодекса Российской Федерации (далее ТК РФ) одним из основных принципов правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений признается обеспечение права каждого работника на своевременную и в полном размере выплату справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.

В соответствии со ст.133 ТК РФ месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Согласно ст.1 Федерального закона от 14.12.2015 N 376-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О минимальном размере оплаты труда" минимальный размер оплаты труда с 1 января 2016 года установлен в сумме 6204 рублей в месяц.

Обращаю внимание руководителей предприятий, учреждений и организаций Ильинского района, а также индивидуальных предпринимателей, что в соответствии со ст.22 ТК РФ  работодатель обязан соблюдать законы и иные нормативно правовые акты, а также выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные настоящим Кодексом.

В соответствии со ст.136 п.6 ТК РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка организации, коллективным договором, трудовым договором.

Разъясняю, что за нарушение законодательства о труде предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст.5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее КоАП РФ) в виде штрафа руководителей  от 1 до 5 тысяч рублей.

За нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, в соответствии с ч.4 ст.5.27 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде дисквалификации на срок от одного года до трех лет.

Надзор за исполнением трудового законодательства в части выплаты заработной платы является одним из приоритетных направлений надзора прокуратуры и находится на постоянном контроле, как в прокуратуре Ивановской области, так и в прокуратуре Ильинского района.

В случае нарушения работодателями Ильинского района трудовых прав граждан, в том числе и на оплату труда, они могут обратиться в прокуратуру района, где им будет оказана помощь в восстановлении нарушенных прав.

 

И.о. прокурора района

 

советник юстиции                                                                              А.В. Оглинда

13.01.2016 года

Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика