На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Весенний лед – жестокий учитель!

06.04.2021 16:44:00 

Весна - время особое. Под пригревающими лучами солнца лед на реках и озерах быстро тает, что делает его очень опасным. Весенний лед опаснее первого льда, потому что он не издает предупреждающего треска, а просто рушится под шагающим человеком. Пропитанный талой водой растаявшего снега, последний лед непрочен и коварен.

Статистика показывает, что преобладающее количество несчастных случаев происходит именно на последнем весеннем льду. Любители подледного лова рыбы выходят на весенний лед, другие выезжают на лед на автомобилях и снегоходах, что порой заканчивается трагически. Спеша занять место у лунки, они мало задумываются о личной безопасности. Увлекшийся ловлей рыбак часто просто не замечает, как на глазах тает лед, отходят закраины. Ночные и утренние весенние морозы создают на рассвете иллюзию полной безопасности, но теплый солнечный день резко меняет картину действительности.

Нередко засидевшиеся рыболовы долго бродят вдоль кромки растаявшего льда, ища безопасную переправу на берег. Часто такая рыбалка заканчивается вынужденным купанием и простудой. Спасатели предупреждают: если человек оказался в полынье, у него в запасе около 5-10 минут. Если за это время выбраться не удастся — наступает смерть от переохлаждения. 

Другая группа риска - юные любители острых ощущений. На водоемах области ежегодно тонут школьники. Нередко причиной беды становится катание на льдинах. Опасность таит не только лед. Весной лучше держаться подальше от обрывистых берегов, которые размываются водой и часто обваливаются. Помочь избежать трагедии могут в первую очередь родители, если объяснят своим детям, к чему приводят игры у водоемов и катание на льдинах.
Ивановское инспекторское отделение Центра ГИМС ГУ МЧС России по Ивановской области предупреждает: соблюдая правила безопасного поведения и предосторожность на льду, Вы сохраните свою жизнь и жизнь Ваших близких! Только внимательность и осторожность помогут вам благополучно справиться с любой неожиданностью. Но, если Вы стали очевидцем или сами попали в ситуацию, угрожающую вашей жизни, звоните по телефону 112 (звонок бесплатный).


Возврат к списку





ОАТОС


статистика


75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов