На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Роспотребнадзор: действие ограничительных мер в Ивановской области сохраняется

29.05.2020 10:25:00 

Врио главного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник в ходе брифинга по итогам заседания оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса 28 мая рассказал о готовности региона к переходу на следующий этап снятия введенных ограничений.

Павел Колесник сообщил, что текущая эпидемиологическая ситуация в Ивановской области пока не позволяет смягчить действие ограничительных мер. Он напомнил, что при принятии решения оценивается несколько показателей в комплексе в течение нескольких дней: коэффициент распространения инфекции, свободный коечный фонд, охват тестированием, заболеваемость внебольничной пневмонией. Эти показатели утверждены Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Так, один из основных показателей – индекс распространения инфекции. Для перехода на следующий этап он должен характеризоваться стойкой длительной тенденцией снижения заболеваемости. «К сожалению, в настоящий момент соответствующих показателей по Ивановской области мы не достигли. Индекс распространения инфекции у нас варьируется. За текущую неделю он изменялся от 0,8 до 1,2, то есть тенденции к снижению у нас, к сожалению, не отмечается. Кроме того, этот показатель у нас далеко не стабильный: он рассматривается на протяжении восьми дней, а в Ивановской области и на протяжении двух снижения нет», – пояснил Павел Колесник.

Еще одним из важных показателей, которые оцениваются при принятии решения о переходе к следующему этапу снятия ограничений, – это уровень заболеваемости внебольничными пневмониями. К сожалению, этот показатель в регионе также не имеет тенденции к снижению, наоборот, за последние две недели отмечается его рост. «Поэтому основания для перехода на следующий этап в настоящий момент отсутствуют, все ограничения сохраняются», – подчеркнул врио главного санитарного врача региона.

Как пояснил Павел Колесник, федеральный Роспотребнадзор разрабатывает рекомендации по организации работы той или иной сферы при возобновлении деятельности. Они публикуются в открытом доступе, чтобы руководители понимали, к чему нужно быть готовыми и имели возможность подготовиться к работе в новых условиях заранее. При этом появление таких рекомендаций Роспотребнадзора не является основанием для снятия ограничений и не означает, что организация может возобновить работу. «Мы основываемся на ключевых показателях. Их мы мониторим и анализируем. Если мы будем понимать, что по всем показателям имеется положительная тенденция, будем принимать решение о переходе на следующий этап», – добавил он.

Эпидемиологическая ситуация в Ивановской области не позволяет запустить с июня и детскую летнюю оздоровительную кампанию. Павел Колесник обратил внимание, что в соответствующих рекомендациях Роспотребнадзора четко прописано: летняя оздоровительная кампания начинается не ранее достижения третьего этапа. «Ещё раз: выход федеральных рекомендаций по организации летнего отдыха не означает, что с июня у нас летняя оздоровительная компания начинается. К сожалению, это не так», – уточнил он.

По его словам, пока нет возможности возобновить деятельность спортивных и ряда образовательных организаций. Что касается последних, первыми смогут возобновить работу организации, которые проводят обучение малых групп и имеют возможности для соблюдения социальной дистанции.

Врио главного санитарного врача напомнил представителям организаций, которые возобновили свою деятельность, о необходимости жесткого соблюдения требований регламентов работы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. По его словам, проверки продолжаются, они пройдут и в выходные дни. По результатам контрольных мероприятий на этой неделе станет понятно, изменилась ли ситуация с соблюдением норм безопасности в работающих организациях. Напомним, по итогам проверок в период с 18 по 24 мая нарушения требований регламентов выявлены на 54 объектах из 199 проверенных.

источникофициальный сайт Правительства Ивановской области

Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов