На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Работающим пенсионерам продлены больничные листы до 29 мая 2020 года

21.05.2020 17:29:00 

Работающие граждане в возрасте 65 лет и старше, соблюдающие режим самоизоляции из-за коронавируса, не перешедшие на удаленную работу и не находящиеся в ежегодном оплачиваемом отпуске, могут получить электронные больничные сроком действия с 12 по 29 мая. Соответствующие изменения внесены во Временные правила оформления листков нетрудоспособности, назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случае карантина застрахованным лицам в возрасте 65 лет и старше и утверждены постановлением Правительства РФ № 683.

Отметим, выданные новые электронные больничные, как и предыдущие, будут оплачены за счёт средств Фонда социального страхования РФ. Для этого работодатель должен направить в региональное отделение Фонда социального страхования РФ реестр с данными работников, самим гражданам не потребуется предоставлять какие-либо дополнительные сведения или документы.

Напомним, сотрудники старше 65 лет входят в группу риска по заболеваемости новым коронавирусом и должны соблюдать режим самоизоляции до того момента, как действующие ограничения будут сняты. «Ещё раз повторю: для группы жителей в возрасте 65+ и с хроническими заболеваниями действует обязательная самоизоляция. То есть ни на работу, ни в магазины, ни на дачу общественным транспортом этой группе передвигаться нельзя. Сегодня все решения по работающим людям в возрасте 65+ приняты, Фонд социального страхования им оплачивает больничные листы, вышли все постановления – больничные можно продлять до 29 мая. Таким образом, если вы из группы работающих пенсионеров – то вы можете работать либо удаленно, либо работодатель должен вам предоставить отпуск, либо вы берете больничный. Других вариантов нет», - подчеркнул глава облздрава Артур Фокин в ходе брифинга по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

источник официальный сайт Правительства ивановской области

Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов