На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Использование средств защиты органов дыхания в местах массового пребывания людей стало обязательным

24.04.2020 11:45:00 

Соответствующие поправки в указ губернатора «О введении на территории Ивановской области режима повышенной готовности» внесены сегодня, 23 апреля.

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ УКАЗА

С 24 апреля жители Ивановской области должны обязательно носить средства индивидуальной защиты органов дыхания при посещении мест приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых в период действия режима повышенной готовности на территории региона не ограничена. Кроме того, в указе прописана норма о том, что использование масок становится обязательным при передвижении на общественном транспорте, в том числе в легковом такси. В качестве средств защиты органов дыхания, помимо медицинских масок, могут быть использованы повязки, респираторы или иные изделия, заменяющие маски.

Также с завтрашнего дня разрешается совершение индивидуальных пробежек на свежем воздухе с 6 до 8 часов утра. При этом необходимым требованием является соблюдение дистанции до других граждан не менее трех метров.

Напомним, на территории Ивановской области со 2 апреля введен обязательный для всех граждан режим самоизоляции. Исключения составляют обращения за экстренной медицинской помощью и случаи иной прямой угрозы жизни и здоровью, следование к месту работы или службы и обратно, а также случаи, когда такое передвижение непосредственно связано с осуществлением профессиональной деятельности. Исключения также сделаны для волонтерской деятельности и для тех граждан, кто ухаживает за родственниками, людьми старшего поколения, находящимися на самоизоляции. Также разрешено посещение ближайшего магазина и аптеки, выгул домашних животных, вынос бытовых отходов. В регионе действует запрет на проведение различных мероприятий с участием граждан, в том числе в парках, на придомовых территориях, на детских площадках во дворах жилых домов, закрыты бассейны, фитнес-центры, кинотеатры, торговые и детские развлекательные центры. Введены регламенты профилактических мероприятий и дезинфекции пассажирского транспорта и такси, общего имущества многоквартирных домов, объектов розничной торговли, пунктов выдачи заказов и АЗС, промышленных объектов и швейных предприятий.

Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов