На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
для детей, достигших возраста 6 лет
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Культура. РФ


Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Собрание с родителями призывников, которым этой весной предстоит пройти комиссии для определения степени годности к службе в армии либо получить отсрочку.

23.03.2020 17:16:00 

С 1 апреля в России начинается очередной весенний призыв. Он продлится до 15 июля. В связи с этим по традиции до начала работы призывных и медицинских комиссий работниками военного комиссариата проводятся собрания с родителями призывников, которым этой весной предстоит пройти комиссии для определения степени годности к службе в армии либо получить отсрочку.

Провёл родительское собрание, которое прошло по традиции на базе Ильинской средней школы, Е.Ю. Борисов, военный комиссар Гаврилово-Посадского и Ильинского районов Ивановской области. Он рассказал о сборе и оформлении необходимых документов, о порядке прохождения призыва на военную службу весной 2020 года. Назвал, какие необходимо подготовить призывнику документы и справки для посещения медицинской и призывной комиссий.
     Родительское собрание – очень важное мероприятие, которое проводится для того, чтобы родители имели ясное представление, что ждёт их сыновей, как им поступать в той или иной ситуации. Родителям важно знать, каков существует порядок прохождения медицинской и призывной комиссий. Евгений Юрьевич подробно рассказал, какими законами руководствуется призывная кампания. Отметил, что в соответствии с Уголовным кодексом уклонение призывником от воинской обязанности и медицинского освидетельствования без законных на то оснований влечёт к уголовной и административной ответственности.
      Е.Ю. Борисов также дал подробную информацию о том, кто из граждан подлежит призыву на военную службу (граждане в возрасте от 18 до 27 лет), и кто освобождается. В частности, от призыва на военную службу освобождаются граждане, признанные негодными или ограниченно годными по состоянию здоровья. А также рассказал, в каких случаях и по каким причинам призывник может получить отсрочку от призыва в армию. Например, призывники, временно признанные негодными к службе по состоянию здоровья, – на срок до одного года; занятые постоянным уходом за отцом, матерью, женой, братом, сестрой, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать; призывники, имеющие двух и более детей. Если призывник имеет одного ребёнка, то он не получает отсрочку. В этом случае жена получает денежное содержание в сумме 11 тысяч рублей в месяц на время службы мужа (призывника). Право на получение отсрочки от призыва на военную службу также имеют граждане, обучающиеся по очной форме в профессиональных учебных заведениях. Отметил, что решение о признании юноши годным или негодным к службе в армии или об отсрочке принимает призывная комиссия, в состав которой входят представители военкомата, отдела образования администрации района, медицинского учреждения, органов внутренних дел, службы занятости, родительской общественности.
    По традиции призывной пункт для призывников Ильинского района работает на базе Ильинской районной центральной больницы, обеспечивая работу медицинской комиссии для определения степени годности призывника к военной службе. Первая призывная комиссия состоится 9 апреля. И очень важно, чтобы в медицинской комиссии, которая пройдёт в этот день, приняли участие все граждане призывного возраста, получившие повестку от военного комиссариата (ожидается 30 призывников), поскольку для молодых людей это прекрасный шанс получить полную картину своего здоровья от специалистов разного медицинского профиля.
    Евгений Юрьевич обратил внимание родителей и ещё раз напомнил о том, что для прохождения медицинской комиссии гражданам, подлежащим призыву, необходимо сдать анализы. Назвал перечень документов, необходимых для явки на призывную комиссию.
    В конце своего выступления Е.Ю. Борисов и И.И. Доронина, начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу, ответили на вопросы присутствующих родителей, которые проявили активность при обсуждении темы. Кроме того, организаторов собрания радовало, что количество пришедших родителей на этот раз было больше, чем обычно. Как отметил Евгений Юрьевич, своим приходом на собрание взрослые выразили неравнодушие к судьбе своих детей.

Е.Власичева

источник сайт газеты "Звезда"

Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов