На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

Жители Ильинского района могут изменить способ управления пенсионными накоплениями

20.11.2019 15:05:00 

Напоминаем, что страховщиком граждан по обязательному пенсионному страхованию может быть Пенсионный фонд России или негосударственный пенсионный фонд, входящий в систему гарантирования прав граждан в системе обязательного пенсионного страхования.

ПФР инвестирует пенсионные накопления через государственную управляющую компанию Внешэкономбанк и частные управляющие компании. Гражданин, формирующий пенсионные накопления в Пенсионном фонде России, может выбрать одну из управляющих компаний для инвестирования пенсионных накоплений.

При переводе пенсионных накоплений из государственной управляющей компании в частную, а также при выборе другой управляющей компании смены страховщика не происходит – им остается Пенсионный фонд России.

Смена страховщика происходит только при переходах между Пенсионным фондом России и негосударственным пенсионным фондом, а также при переходе из одного НПФ в другой НПФ.

Пользоваться правом на смену страховщика можно ежегодно. Но при смене страховщика чаще, чем раз в пять лет, накопления переводятся без учета всего или части инвестиционного дохода, а в случае отрицательного результата инвестирования средства пенсионных накоплений уменьшаются на сумму инвестиционного убытка. Поэтому при подаче заявления рекомендуется проверить его тип – на срочный или досрочный перевод.

В 2019 году переводить средства пенсионных накоплений без потерь выгодно только тем гражданам, которые последний раз писали заявление о выборе страховщика в 2013 и 2014 годах, и данное заявление было положительно рассмотрено Пенсионным фондом в 2015 году. Во всех остальных случаях перевод грозит потерей инвестиционного дохода, как минимум за текущий год.

То же самое ждёт так называемых «молчунов» – тех, кто никогда не переводил свои накопления. Им рекомендуется подавать заявление о досрочном переходе в НПФ только в 2020 году. Если же решение поменять страховщика принимается ранее указанного срока, часть инвестдохода будет потеряна.

Дату смены страховщика можно уточнить в клиентских службах ПФР или получить выписку из индивидуального лицевого счета в личном кабинете гражданина на сайте ПФР.

С этого года законодательно изменены сроки подачи заявлений о переходе в НПФ или в ПФР. Теперь такие заявления можно подать не позднее 1 декабря текущего года. Сделать это можно лично, через законного представителя или в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг или сайт ПФР. При этом электронное заявление должно быть подписано усиленной квалифицированной электронной подписью.

Срок приема заявления о выборе управляющей компании (инвестиционного портфеля) остался прежним – до 31 декабря.


Консультации – по телефону (49343)2-42-96.



Межрайонное УПФР (в г. Тейково, Тейковском и Ильинском районах)

Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов