официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Воскресенье 15 Декабря 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

За период январь- июнь 2019 года прокуратурой района проделана результативная работа по надзору за исполнением законов, а также соблюдением прав и свобод человека.


05.08.2019 17:09:00 

За период январь- июнь 2019 года прокуратурой района проделана результативная работа по надзору за исполнением законов, а также соблюдением прав и свобод человека.

За период 6 месяцев 2019 года прокуратурой Ильинского района в сфере надзора за исполнением федерального законодательства выявлено 314 нарушений законов, 33 незаконный правовой акт, на которые принесено 33 протеста. В суда направлено 48 исковых заявлений на сумму 213 тысяч рублей, из них судом рассмотрены и удовлетворены практически все иски на сумму 213 тысяч рублей. Внесено 118 представлений об устранении нарушений закона, по рассмотрению которых к дисциплинарной ответственности привлечены 118 лица. К административной ответственности по постановлениям прокурора привлечено 38 лиц. Прокуратурой района активно использовались полномочия по направлению материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. За 6 месяцев 2019 года прокуратурой района в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлено 2 материала, по рассмотрению которых возбуждены уголовные дела о преступлениях, связанных с незаконной миграцией и совершения незаконной рубки лесных насаждений.

В области трудовых прав граждан прокуратурой района выявлено 20 нарушений требований закона в сфере оплаты труда. В указанной отрасли надзора внесено 3 представления, в суд в интересах граждан направлено 16 заявлений о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 167 тысяч рублей. По представлениям прокурора о нарушении трудового законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено 5 лиц.

В сфере противодействия коррупции выявлено 9 нарушений, внесено 8 представлений, по рассмотрению которых к дисциплинарной ответственности привлечено 5 лиц. К административной ответственности по ст.19.29 КоАП РФ за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего привлечено 1 должностное лица, которому назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей.

В сфере противодействия терроризму и экстремизму выявлено 17 нарушений, внесено 15 представлений, по рассмотрению которых к дисциплинарной ответственности привлечено 11 лиц, в суд направлено 1 исковое заявление.

За период 6 месяцев 2019 года прокуратурой района существенно активизирована надзорная деятельность в сфере соблюдения прав и интересов несовершеннолетних. В указанной сфере прокуратурой района выявлено 52 нарушения закона, 3 незаконных правовых актов, на которые принесено 3 протеста, внесено 20 представлений об устранении выявленных нарушений закона, в суд направлено 6 исковых заявлений в интересах несовершеннолетних, привлечено к дисциплинарной ответственности 26 лиц, к административной ответственности- 9 лиц.

В сфере жилищно-коммунального хозяйства выявлено 19 нарушений закона, внесено 12 представлений об устранении выявленных нарушений, в суд направлено 2 исковых заявления, к дисциплинарной ответственности привлечено 12 лиц, к административной ответственности привлечено 1 лицо.

Особое внимание прокуратурой района уделялось на соблюдение законов в области охраны окружающей среды и природопользования. За период 6 месяцев 2019 года в данной сфере прокуратурой района выявлено 25 нарушений закона, направлено в суд 8 исковых заявлений, внесено 8 представлений об устранении нарушений закона, привлечено к дисциплинарной ответственности 7 лиц, к административной ответственности- 13 лиц. По искам прокуратуры района на территории Ильинского муниципального района ликвидированы несанкционированные свалки твердых бытовых отходов.

За 6 месяцев 2019 года судами в Ильинском районе по 1 инстанции с участием представителей прокуратуры района рассмотрено 22 уголовных дел в отношении 23 лиц, из них Тейковским районным судом п. Ильинское рассмотрено 13 уголовных дел в отношении 14 лиц. Мировым судьей судебного участка № 4 Ильинского района рассмотрено 9 уголовных дел в отношении 9 лиц.

Судами вынесено 15 обвинительных приговоров в отношении 15 лиц, оправдательных приговоров не было.

В сфере надзора за исполнением законов на досудебной стадии уголовного судопроизводства выявлено 165 нарушений закона. Из них в деятельности следователей Следственного комитета РФ-7, следователей МВД РФ- 83, органов дознания МВД-75. В связи с выявленными нарушениями внесено 5 представлений об устранении нарушений закона, по рассмотрению которых 21 должностных лиц правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности, возвращено для производства дополнительного расследования 1 уголовное дело, отменено 21 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела, отменено 14 постановлений о приостановлении предварительного расследования, на дополнительный учет по инициативе прокурора постановлено 1 преступление.

За рассматриваемый период в прокуратуру района от граждан поступило 36 письменных обращений, из которых разрешено 24. Признано обоснованными и удовлетворено 1 обращение.

За период 6 месяцев 2019 года сотрудники прокуратуры Ильинского района активно взаимодействовали с общественностью, а также использовали полномочия по разъяснению законодательства и правовому просвещению населения. За указанные период времени сотрудниками прокуратуры проведено 43 мероприятий по правому просвещению граждан, опубликовано 30 выступлений в средствах массовой информаций.


Прокурор района


старший советник юстиции А.Н. Максимов



Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика