официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Воскресенье 18 Августа 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

Прокуратурой Ильинского района проведена проверка исполнения законодательства о распространении в сети Интернет запрещенной информации, а именно- о продаже документов, в том числе поддельных дипломов российских учебных заведений и электроудочек.


05.06.2019 10:16:00 

Прокуратурой Ильинского района проведена проверка исполнения законодательства о распространении в сети Интернет запрещенной информации, а именно- о продаже документов, в том числе поддельных дипломов российских учебных заведений и электроудочек.

По результатам мониторинга сети интернет было установлено, что на более 15 сайтах интернета размещена информация о предоставлении услуг по приобретению документов различных образовательных учреждений Российской Федерации, без прохождения обучения в них, а также запрещенных к обороту электроудочек.

Вход на сайты свободный, не требует предварительной регистрации. На сайтах предлагается широкий выбор документов высокого качества на бланках госзнака и других типографий, а также различные модификации электроудочек.

Вышеуказанные обстоятельства свидетельствуют о нарушении требований Федеральных законов № 273 от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации», № 166 от 20.12.2004 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» и № 149 от 27.07.2006 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Распространение информации, содержащихся на данных сайтах, нарушает права и законные интересы неопределенного круга лиц, фактически предоставляет возможность приобретения поддельных документов об образовании неопределенным кругом лиц. Кроме того, сведения на интернет-сайтах о реализации электроудочек вводят в заблуждение неопределенного круга лиц относительно допустимости приобретения электроловильных систем, поскольку не содержат указаний о противоправности данных действий, побуждает неопределенный круг лиц к совершению правонарушений и способствует их совершению.

По результатам проведенной проверки прокуратурой Ильинского района в Ленинский районный суд г. Иваново направлено 2 исковых заявления с целью признания информации на указанных сайтах в сети Интернет запрещенной, с последующим блокированием сайтов.

В настоящее время исковые заявления прокуратуры района рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.



Прокурор района

старший советник юстиции А.Н. Максимов



Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика