официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Пятница 22 Ноября 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

Прокуратурой Ильинского района в судебном участке № 4 Тейковского судебного района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Ильинского района


31.08.2018 11:25:00 

Прокуратурой Ильинского района в судебном участке № 4 Тейковского судебного района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жительницы Ильинского района Ивановской области, обвиняемой в совершении угрозы убийством, при которой имелись оснований опасаться осуществления этой угрозы.

Судом установлено, что указанная гражданка 21.06.2018 в период с 16 часов 30 минут до 17 часов 30 минут, будучи в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, в одном из населенных пунктов Ильинского района в ходе конфликта замахнулась штыковой лопатой на женщину и неоднократно высказала в ее адрес угрозу убийством.

Потерпевшая восприняла угрозу убийством реально, и у нее имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, поскольку злоумышленница была агрессивно настроена и прекратила свои противоправные действия после того, как местный житель отнял у нее лопату.

При вынесении приговора судом в качестве смягчающих наказание обстоятельств учтены раскаяние в содеянном, явка с повинной и активное способствование расследованию преступления.

Несмотря на наличие смягчающих наказание обстоятельств, преступление совершено при рецидиве, поскольку злоумышленница имела непогашенную судимость за умышленное убийство, а также в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя. Данные обстоятельства судом признаны в качестве отягчающих наказание.

Приговором мирового судьи судебного участка № 4 Тейковского судебного района в соответствии с позицией государственного обвинителя злоумышленница признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.119 УК РФ, ей назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.



Заместитель прокурора

советник юстиции А.В. Оглинда

Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика