официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Пятница 22 Ноября 2019 года



Историческая справка
Почетные граждане
О гербе и флаге
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

Госавтоинспекция призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности несовершеннолетних водителей


29.08.2018 09:03:00 

Очередное ДТП с участием несовершеннолетнего водителя мопеда!!!



ДТП произошло 26 августа около 16.50 на дороге Пелгусово-Ступкино в Тейковском районе.

11-летний мальчик, находясь за рулем мопеда «Альфа», не справился с управлением, в результате чего транспортное средство опрокинулось.

В ДТП пострадала 7-летняя пассажирка юного мопедиста. С открытым переломом пятки, рваной раной лодыжки девочку госпитализировали в хирургическое отделение ОКБ г. Иваново.

На несовершеннолетнего сотрудниками ГИБДД составлено 5 сообщений.

На его мать административный протокол по статье 12.7 ч.3 КоАП РФ (Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права).



Госавтоинспекция призывает родителей уделить повышенное внимание безопасности несовершеннолетних водителей!!!


В летний период у несовершеннолетних появляются новые увлечения, последствия которых могут быть самыми трагичными и необратимыми! 



Садясь за руль мопеда или скутера, юные участники дорожного движения не задумываются о своей безопасности!

Не думают о ней и их родители, которые не принимают во внимание возраст детей и необходимость наличия водительского удостоверения, а также навыков управления транспортным средством!

Использование шлемов при езде на мопедах родители тоже упускают из виду. Но стоит помнить, что, попав даже в незначительное ДТП, ребенок может получить серьезные травмы, а то и вовсе поплатиться жизнью.

Сотрудники Госавтоинспекции обращают внимание взрослых, что они должны контролировать и пресекать попытки несовершеннолетнего сесть за руль. А именно в дни летних каникул необходимо особенно пристально следить за детьми, исключить возможность их доступа к ключам от автомобилей и мотоциклов, запретить управление скутерами без соответствующего на то права и навыков вождения.

Также Госавтоинспекция напоминает, что за управление несовершеннолетним водителем (по достижении им возраста 16 лет) мопедом, скутером, мотоциклом, автомобилем, не имея права управления, предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в соответствии с ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ, при этом транспортное средство задерживается и помещается на специализированную стоянку. Если же несовершеннолетний младше 16 лет, то ответственность за него несут законные представители (родители или опекуны), которые могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ, при этом транспортное средство в этом случае также задерживается и помещается на специализированную стоянку, а к самому несовершеннолетнему принимаются меры в соответствии с законодательством об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Поскольку проблема повышения безопасности детей-водителей по-прежнему остается крайне актуальной, сотрудники ГИБДД продолжит работу в этом направлении, прежде всего, проводя профилактические мероприятия и беседы, направленные на снижение детского дорожно-транспортного травматизма, а также на популяризацию использования специальных шлемов при управлении скутером или мопедом.

Госавтоинспекция напоминает взрослым участникам дорожного движения о необходимости уделять особое внимание детской дорожной безопасности. Следует всегда помнить, что строгое соблюдение всех Правил дорожного движения и мер предосторожности поможет сохранить жизнь вам и вашим детям!

Отдел ГИБДД МО МВД России «Тейковский»


Возврат к списку










© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика