официальный сайт
Ильинского муниципального района
Ивановской области
Среда 14 Ноября 2018 года



 
Историческая справка
Культура. Туризм
Почетные граждане
О гербе и флаге
Ильинский краеведческий музей
Карта района


Поиск по сайту


Авторизация

Запомнить меня на этом компьютере
  Забыли свой пароль?
  Регистрация



Главная / Муниципальный район

Прокуратурой Ильинского района принято участие в судебном заседании по рассмотрению уголовного дела в отношении женщины, совершившей фиктивную регистрацию иностранного гражданина на территории Ильинского района


11.05.2018 10:12:00 

Прокуратурой Ильинского района принято участие в судебном заседании по рассмотрению уголовного дела в отношении женщины, совершившей фиктивную регистрацию иностранного гражданина на территории Ильинского района Ивановской области.

Так, в марте 2017 года женщина решила совершить фиктивную регистрацию иностранного гражданина в нежилом помещении, расположенном в пос. Ильинское-Хованское Ильинского района Ивановской области, которое используется в качестве торговой точки. 24 марта 2017 года подсудимая реализуя свои намерения предоставила сотруднику миграционного пункта ПП № 19 МО МВД России «Тейковский» документы, которые необходимы для регистрации иностранного гражданина в жилом помещении. При этом, женщина умышленно не сообщила сотруднику миграционного пункта о том, что в 2012 году на основании распоряжения администрации Ильинского муниципального района указанное помещение переведено в нежилое для использования его в качестве магазина. На основании предоставленных документов сотрудником миграционного пункта была произведена регистрация по месту жительства иностранного гражданина. Подсудимая помещение для проживания иностранному гражданину предоставлять не намеревалась, так как данное помещение является нежилым и не пригодно для использования в качестве жилища.

Таким образом, женщина в нарушении требований Федерального закона от 18.07.2006 года № 109-ФЗ «О миграционном учете граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» произвел фиктивную регистрацию иностранного гражданина по месту жительства, тем самым лишила возможности органы, отслеживающие исполнение законодательных актов Российской Федерации, осуществлять контроль по соблюдению иностранными гражданами правил миграционного учета и их передвижением на территории Российской Федерации.

Дело расследовано дознавателем ПП № 19 (п.г.т. Ильинское-Хованское) СО МО МВД России «Тейковский».

Учитывая мнение государственного обвинителя, с учетом того, что подсудимая впервые совершила преступление небольшой тяжести, способствовала расследованию преступления, причиненный вред загладила путем добровольного снятия иностранного гражданина с регистрационного учета, а также раскаялась в содеянном, на основании ст.75 УК РФ и ст. 28 УПК РФ уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием подсудимой.

Постановление суда вступило в законную силу.



Прокурор района

старший советник юстиции А.Н. Максимов

Возврат к списку








© «Программ плюс»
2007-2015
Яндекс.Метрика