На главную страницу
Главная Поиск Написать письмо Карта сайта Версия для печати
Юридический адрес
155060, Ивановская область, п.Ильинское-Хованское, ул.Советская д.2

Тел.: 8(49353) 2-12-04
Факс: 8(49353) 2-15-05

E-mail: ilin@admilinskoe.ru
Важные сылки

Ивановское УФАС России


Социальный калькулятор


Национальный антитеррор


Наука и образование против террора


Федеральный список экстремистких материалов


Карта доступности


Мой бизнес


Цифровое телевидение


Звезда


Фонд социального страхования


Внимание отключение электроэнергии


Выборы

За период 1 квартал 2018 года общая раскрываемость преступлений на территории Ильинского района составила 65,2 %

11.05.2018 10:08:00 

За период 1 квартал 2018 года общая раскрываемость преступлений на территории Ильинского района составила 65,2 % (АППГ 70,6 %).

За период 1 квартал 2018 года раскрываемость преступлений небольшой и средней тяжести составила 50 % (АППГ 78,6 %), из них средней тяжести 0 % (АППГ 66,7 %), небольшой тяжести 66,7 % (АППГ 81,8).

Таким образом, за указанный период времени наблюдается снижение общей раскрываемости преступлений с 70,6 % до 65,2 %, а также по преступлениям небольшой и средней тяжести с 81,8 до 66,7 %. Вместе с тем, увеличилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений с 33,3 % до 81,8 %.

Таким образом, за период январь-март 2018 года происходит снижение раскрываемости преступлений небольшой и средней тяжести, но вместе с тем наблюдается значительное увеличение раскрываемости преступлений тяжких и особо тяжких, что является положительной тенденцией.

Основными причинами снижения раскрываемости указанных видов преступлений явилось несвоевременное направление следователями отделения № 1 СО МО МВД России «Тейковский» уголовных дел о преступлениях небольшой и средней тяжести прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Прокуратурой Ильинского района на постоянной основе принимаются меры по обеспечению достоверности государственной статистической отчетности.

Федеральным законом от 29.11.2007 года № 282-ФЗ «Об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации» (далее - Закон № 282-ФЗ) определено, что одними из принципов официального статистического учета и системы государственной статистики являются, в том числе, полнота и достоверность официальной статистической информации.

Приказом Генеральной прокуратуры Российской Федерации, МВД России, МЧС России, Минюста России, ФСБ России, Минэкономразвития России, ФСКН России от 29 декабря 2005 года № 39/1070/1021/253/780/353/399 «О едином учете преступлений» утверждены и введены в действие Положение о едином порядке регистрации уголовных дел и учета преступлений (далее - Положение), Инструкция о порядке заполнения и предоставления учетных документов (далее - Инструкция), а также формы статистических карточек.

Согласно пункту 11 Инструкции содержание заполненных реквизитов документов первичного учета должно полностью соответствовать имеющимся в уголовном деле материалам.

Прокуратурой Ильинского района при проведении проверок в сфере уголовно-правовой статистики ежемесячно выявляются нарушения требований Закона № 282-ФЗ. Отражаемые поднадзорными правоохранительными органами в документах первичного учета сведения во многих случаях не соответствуют имеющимся в уголовном деле данным о преступлении и лице, привлекаемом к уголовной ответственности.

Данные нарушения обусловлены как занижением показателей, негативно характеризующих состояние преступности и результаты работы по борьбе с ней, так и искусственным завышением статистических данных, на основании которых формируется положительная оценка деятельности правоохранительных органов.

В ходе осуществления надзора в указанной сфере за истекший период 2017 году прокуратурой Ильинского района в деятельности поднадзорных правоохранительных органов выявлено 22 нарушений законодательства об официальном статистическом учете и системе государственной статистики в Российской Федерации.

В связи с выявленными нарушениями в адрес руководителей правоохранительных органов внесено 3 представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



Прокурор района

старший советник юстиции А.Н. Максимов


Возврат к списку





75 лет победы


Всероссийская перепись населения


Правительство Ивановской области


Ивановская облдума


Государственные и муниципальные услуги Ивановской области


Официальный туристический портал Ивановской области


Опрос населения


ГТО


Избирательная комиссия Ивановской области


Закупки


Инвестиционный портал


Официальный портал правовой информации


О проведении торгов